default-logo

Николай Азаров допускает создание правительства Украины в изгнании



Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что возглавляемый им Комитет спасения Украины будет обращаться в международные суды после решения московского суда, признавшего факт госпереворота на Украине в 2014 году.

«Мы обязательно будем предпринимать дальнейшие шаги. Сейчас мы планируем обратиться в международные суды и представить все те данные, которые рассмотрены в Москве в качестве исходных материалов. Это свидетельские показания, большой пласт документов», — сообщил политик.

Николай Азаров допускает создание правительства Украины в изгнанииОн также выразил надежду, что украинские суды под напором имеющихся доказательств будут вынуждены рассмотреть иски политика.

Экс-премьер также заявил, что создание правительства Украины в изгнании вполне реально, если в стране сложатся для этого необходимые предпосылки.

«Должны созреть обстоятельства и условия, чтобы появилось правительство в изгнании. Прежде всего эти условия должны созреть на самой Украине. Когда правящая верхушка, которая незаконно захватила власть, практически не сможет осуществлять свои функции, а народ потребует альтернативной власти, тогда и появятся такие условия», — заявил Николай Азаров.

Дорогомиловский суд Москвы 27 декабря удовлетворил иск экс-депутата Верховной рады Владимира Олейника о признании смены власти на Украине в 2014 году государственным переворотом. В решении суда подчеркивается, что поддержка США и ЕС антиконституционного переворота на Украине привела к расколу общества и возникновению вооруженного конфликта.



Арийский путь укров: от грабель к граблям

Арийский путь укров: от грабель к граблям

Одним из важных факторов смены власти на Украине российский суд признал участие в этом процессе вооруженных националистических организаций.

Беспорядки в центре Киева начались в конце 2013 года. Организаторы акций протеста на площади Независимости обвинили президента Виктора Януковича в отказе от подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

Началось жесткое трехмесячное противостояние, получившее название «майдан», в ходе которого агрессивно настроенные активисты захватили ряд административных зданий в центре Киева, создали вооруженные «силы самообороны», вступившие в открытое противостояние с органами правопорядка.

На Институтской улице 20 февраля 2014 года началась стрельба неустановленных снайперов, в результате которой погибли 53 человека, правительство Николая Азарова ушло в отставку, президент Виктор Янукович покинул страну, а власть взяли оппозиционные фракции в Верховной раде.

Источник: ТАСС


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Загрузка...

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей