default-logo

На Украине запатентовали конкурента танка «Армата»



На сайте «Национальный промышленный портал» Украины опубликован патент на украинский танк «Тирекс», который разработчики называют конкурентом российской «Арматы».

Согласно концепции, «Тирекс» должен быть устойчив к кумулятивным боеприпасам. По аналогии с «Арматой» он будет оснащен бронированной капсулой с местами для трех членов экипажа, а также необитаемой башней.

На Украине запатентовали конкурента танка «Армата»Танк предполагается оснастить 125-миллиметровым орудием с дистанционно управляемым автоматическим механизмом заряжания и пулеметами, а также динамической защитой «Нож» и «Дуплет».



При этом, в отличие от российского аналога, «Тирекс» является не самостоятельной разработкой: его планируется переделывать из старых советских танков Т-64 и Т-72.

В ноябре стало известно, что неизвестные сорвали создание опытного экземпляра «Тирекса». Из-за рейдерского захвата киевского завода «Атек» «Инженерная группа «Арей»» (ранее — «Инженерная группа «Азов»») не получила танки Т-64, предназначенные для переделки в новые образцы техники.

Неудавшийся прыжок "гепарда": Почему провалился пистолет-пулемет Шевченко?

Неудавшийся прыжок «гепарда»: Почему провалился пистолет-пулемет Шевченко?

В июне главный редактор украинского журнала Defense Express Сергей Згурец заявлял, что первый образец танка «Тирекс» будет выпущен до конца 2016 года.

Разработку «Тирекса» он анонсировал в апреле. Как говорилось в сообщении создателей танка, новые машины «сравнимы с наиболее современными боевыми бронированными машинами, включая и широко разрекламированную «Армату»».

«Армата» (Т-14) — новейший российский основной боевой танк на базе универсальной гусеничной платформы «Армата».

Т-64 — советский средний танк, разработан в конструкторском бюро Харьковского завода имени Малышева, выпускался в 1960-х годах. Т-72 — самый массовый основной боевой танк второго поколения, принят на вооружение в СССР в 1973 году. Разработан и производился Уралвагонзаводом в Нижнем Тагиле.

Источник: Lenta.ru


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ



Загрузка...

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей