Россия пригласила команду Трампа на переговоры по Сирии в Астане



Команда избранного президента США Дональда Трампа получила от Москвы приглашение на участие в переговорах по вопросу урегулирования ситуации в Сирии, которые планируется провести в Астане 23 января. Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на свои источники.

По данным издания, приглашение на переговоры советнику Трампа передал в конце декабря в ходе телефонного разговора посол России в США Сергей Кисляк.

Россия пригласила команду Трампа на переговоры по Сирии в АстанеОднако, какое решение принято в окружении республиканца, пока неизвестно. «Сейчас у меня нет дополнительной информации касательно присутствия США на втсрече», — сказал источник из команды Трампа.

При этом отмечается, что Россия «демонстративно исключила» из числа приглашенных всех, кто имел отношение к администрации Барака Обамы.

Представитель Госдепартамента Марк Тонер ранее заявил, что США пока не получили официального приглашения на встречу по Сирии в Астане.

Накануне президент России Владимир Путин провёл совещание с постоянными членами Совета Безопасности. Обсуждался ход подготовки к межсирийским переговорам в Астане, в том числе с учетом недавних телефонных разговоров Путина с президентами Казахстана Нурсултаном Назарбаевым и Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

31 декабря Совет Безопасности ООН единогласно принял предложенную Россией и Турцией резолюцию в поддержку прекращения огня в Сирии.

В середине декабря конфликтующим сторонам в Сирии было предложено провести переговоры в Астане. Президент Сирии Башар Асад ранее заявил, что Дамаск готов обсуждать на этих переговорах все вопросы без каких-либо ограничений.

Источник: EADaily


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




Загрузка...


Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей