Авианосная ударная группа ВМФ России вошла в Атлантику



Корабли авианосной ударной группы Северного флота, возвращающиеся на базу в Североморск из похода в Средиземноморье, пройдя через Гибралтарский пролив, в пятницу днем вошли в Атлантику, сообщили британские СМИ.

По их данным, в 13:00 мск возлавляющий группу тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий» и авианосец «Адмирал Кузнецов» прошли мимо Гибралтара — британского владения на южном побережье Пиренейского полуострова. За ними следуют остальные корабли группы.

Авианосная ударная группа ВМФ России вошла в Атлантику

Атомный ракетный крейсер «Петр Великий»

Между тем в НАТО сообщили, что корабли и авиация альянса внимательно следят за передвижением российской авианосной ударной группой.

«Что касается авианосной группы, то мы изучили, насколько смогли, как она действует», — отметил глава командования вице-адмирал Клайв Джонстон. По его словам, военно-морское командование НАТО продолжит собирать и предоставлять странам-членам альянса информацию о действиях российской авианосной ударной группы в тех масштабах, которые будут затребованы их флотами.

В данный момент за российскими кораблями следит патрульный корабль ВМС Испании «Касадора». Над районом нахождения кораблей группы осуществляют разведывательные полеты патрульные противолодочные самолеты США и Испании.

Позднее в Атлантике российскую авианосную группу готовятся встретить и сопровождать корабли Великобритании, Норвегии и других стран НАТО. Для этой миссии, в частности, британское командование привело в состояние готовности один эсминец и один фрегат.

Авианосная группа покидает Средиземное море в рамках сокращения группировки Вооруженных сил РФ в Сирии. Это связано с перемирием, которое действует в Сирии с 30 декабря прошлого года.

Источник: Интерфакс


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




Загрузка...


Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/262046980806052/ Иван Багнюк

    Слава Российскому флоту!!!

  • http://vk.com/id34392780 Makcim Sharapov

    ага , слава- отправили авианосец в Сирию, а танкер с топливом забыли. Из-за кривой работы систем уронили 2 самолета за борт. НИИ срочняк что то допиливают из аппаратно-програмного обеспечения в Москве. Теперь вот домой идет не солоно хлебавши. ДОма вс эти проблемы надо устранять, а не походу их неожиданного возникновения