«Поляна» отразит 500 воздушных атак



До 23 февраля в столице ОАЭ Абу-Даби проходит крупнейший на Ближнем Востоке салон вооружений IDEX-2017. Именно на нём госкорпорация Ростех впервые представила автоматизированную систему управления зенитно-ракетными бригадами ПВО «Поляна-Д4М1».

В выставке принимают участие более 1200 компаний из 57 стран, в том числе 18 компаний и холдингов из России, которые демонстрируют свыше 240 образцов военной техники и вооружения. Производитель АСУ «Поляна-Д4М1», мировая премьера которой только что состоялась в Абу-Даби — холдинг «Росэлектроника» (входит в Ростех).

«Поляна» отразит 500 воздушных атак

Вот это «Поляна»

Как  сообщили «Эксперт Online» в пресс-службе госкорпорации Ростех, объектами управления для АСУ «Поляна-Д4М1»  являются зенитные ракетные комплексы различной дальности: большой – типа С-300, средней – типа БУК,  и малой – типа ТОР.

При этом  «Поляна-Д4М1» обеспечивает защиту  огромной территории, общей  площадью  800 на 800 километров (это на 100 тыс. кв. км больше Франции) от одновременно находящихся в воздухе 500 объектов.

АСУ «Поляна-Д4М1»  обеспечивает сбор и обработку данных от РЛС различного диапазона наземного и воздушного базирования, а так же от центров управления воздушным движением.

С её помощью координируется вся система ПВО –  для защиты особо важных государственных объектов, промышленных территорий и районов расположения воинских частей. Во время боевых действий  «Поляна-Д4М1»   управляет огнем подчиненных подразделений ПВО на основе данных,  получаемых средствами радиолокационной разведки. Время реакции системы управления «Поляны» на полученные сигналы составляет 2-3 секунды до открытия огня.

«Тихо, граждане, Чапай думать будет»

По информации Ростеха, новая АСУ представляет собой  систему с встроенным искусственным интеллектом и, соответственно,  со способностью накапливать знания.



Симметричный ответ на "ракетные" провокации США пришел с Урала

Симметричный ответ на «ракетные» провокации США пришел с Урала

Она предусматривает  возможность управлять  системой ПВО  в трех основных режимах – ручном (по командам оператора), полуавтоматическом (оператору выдаются рекомендации по управлению, которые он утверждает или нет) и автоматическом (оператор в процессе управления не участвует, все решения по управлению принимает искусственный интеллект).

Это современный автоматизированный  командный пункт, который можно  непрерывно совершенствовать, расширяя номенклатуру управляемых огневых комплексов и источников радиолокационной информации. То есть включать в сферу своего управления  новые средства  ПВО как российского, так и зарубежного производства.

Таким образом, представленная на ближневосточном  салоне вооружений «Поляна-Д4М1» представляет собой достаточно  гибкую систему,  способную к адаптации и интеграции в систему управления ПВО любого государства.

«Продукция Ростеха во многом определяет обороноспособность России и умение противостоять глобальным угрозам современного мира, с которыми сталкиваемся не только мы, но и другие страны.

То, что экспорт российских вооружений по линии «Рособоронэкспорта» по итогам 2016 года составит более $13 млрд, а общий портфель заказов превышает $46 млрд, говорит о высоком интересе к нашей продукции и ее потенциалу.

Мы уже начали переход к комплексному обслуживанию нашей традиционной продукции в странах-заказчиках, что позволит повысить эффективность использования техники и снизить издержки. С другой стороны, мы готовы выходить на новые рынки систем кибербезопасности и робототехники, расширяя присутствие Ростеха в системе глобальной безопасности», — заявил генеральный директор Госкорпорации  Ростех  Сергей Чемезов.

Автор: Ирина Федотова


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта