При взрывах в Балаклее пострадали более 70 украинских военных



В результате взрывов на складе с боеприпасами в Балаклее Харьковской области были ранены более 70 украинских военнослужащих и работников склада. Об этом сегодня, 24 марта, сообщил официальный представитель Народной милиции Луганской народной республики (ЛНР) Андрей Марочко.

«В результате взрывов в Балаклее ранения и травмы различной степени тяжести получили более 70 военнослужащих ВСУ (Вооруженных сил Украины) и гражданского персонала, работающих на данном складе», — сказал Марочко.

При взрывах в Балаклее пострадали более 70 украинских военныхПо его словам, украинские власти скрывают эту информацию от общественности «в связи с отсутствием в военных госпиталях и медицинских учреждениях Украины систем переливания крови, самой донорской крови, а также других необходимых средств для оказания неотложной медицинской помощи пострадавшим».

Как сообщало EADaily, в ночь на 23 марта на военном складе в Балаклеевском районе Харьковской области произошел взрыв и начался пожар. За этим последовала детонация боеприпасов на нескольких площадках хранения ракетно-артиллерийского вооружения. Около 20 тыс. человек, живших в Балаклее, были срочно эвакуированы. Взрывы и разлет боеприпасов продолжаются до сих пор.

Киев уже обвинил в случившемся «российских диверсантов». Эксперты же говорят о попытке начальства ВСУ скрыть таким образом масштабы хищений боеприпасов.

Источник: EADaily


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта