У России есть серьёзный ответ на «безвиз» Украины в ЕС



Накануне Европарламент принял долгожданный безвизовый режим для Украины. При этом вход в Европу откроют и для жителей Крыма, ЛНР и ДНР, но только для тех, кто не выкинул украинский паспорт. В то же время официальный Киев заявил, что всерьез рассматривает возможность признать чуть ли не всех жителей Крыма, ДНР и ЛНР террористами.

Таким образом украинские власти будто бы завершат свой хитроумный план по переманиванию жителей отколовшихся от Украины территорий в свое гражданство.

У России есть серьёзный ответ на "безвиз" Украины в ЕС

Руководитель центра координации «Новая Русь», экс-глава гуманитарного управления минобороны ЛНР Алексей Анпилогов не видит реальной угрозы утекания населения в украинское гражданство. В интервью он напоминает, что Россия уже сталкивалась с подобной ситуацией, когда в зону шенгена были приняты страны Прибалтики.

— ЕС объявил о том, что Украина получит долгожданный безвизовый режим для своих граждан. Что на самом деле стоит за этим?

— Этот статус не имеет отношения к Шенгенской зоне, где есть совершенно иные законы, связанные, в первую очередь, с трудовой миграцией. Данные же послабления визового режима касаются посещений стран ЕС, не связанных с трудоустройством. Отдельно это оговаривалось в массе документов, которые принимались до этого решения Европарламента.

Европейская комиссия достаточно четко дала понять, что украинские граждане ни в коем случае не рассматриваются как трудовые мигранты.

Более того, одним из условий данного решения Европейской комиссии является то, что если в течение шести месяцев после принятия и имплементации этого закона с украинской стороны последует массовое нарушение миграционного режима, а также будут нарушаться правила по реадмиссии, то безвизовый режим будет отменен.

— Чему же тогда радуются на Украине?

Зачем суды Украины признали ДНР и Крым за Россией

Зачем суды Украины признали ДНР и Крым за Россией

— Украинская пропаганда преподносит введение безвизового режима как эпохальную победу. Я же воспринимаю ее как Пиррову победу.

Ведь большинство украинского населения с трудом сводит концы с концами и не может себе позволить не то, что поездку в ЕС, будь то в Польшу или в Германию, а даже длительный отдых на оставшихся на Украине черноморских курортах. С трудом эти люди сейчас собирают деньги на еду или остатки коммунальных услуг. Для таких людей ничего не поменяется.

Ситуация может поменяться для прослойки украинских чиновников, у которых есть что терять в ЕС. Это, в первую очередь, награбленное на родине имущество. Что-то может поменяться для бизнесменов, которые до этого постоянно упрашивали своих партнеров в Европе под различными предлогами сделать им долгосрочные европейские визы.

Что-то поменяется для студентов, которые выберут Евросоюз своим будущим местом учебы и дальнейшего трудоустройства, этим они, кстати, обеспечат ту самую утечку мозгов, с которой Украина якобы собирается бороться. Основная же масса украинских граждан, которые сейчас находятся в чудовищном положении, ничего от этого «безвиза» не получит.

Зато теперь расцветет целая отрасль, появится громадное количество контор, которые под видом туризма на виноградники Португалии или в рестораны Греции и Кипра будут трудоустраивать украинских туристов, но все это будет продолжаться до первой проверки налоговой службы, которая просто будет проставлять так называемый «синяк» в паспорт счастливому обладателю безвизового режима.



— В то же время Киев устами государственной миграционной службы Украины заявил, что рассматривает возможность признать всех крымчан и жителей Донбасса, сдавших паспорта с трезубом, террористами. 

— Безусловно, сейчас украинская массовая пропаганда СМИ нацелена именно на такой пещерный подход к освещению событий, которые происходят в Донбассе. Просто приведу один пример. В моем родном городе Днепропетровске открыта некая Аллея памяти, где собраны все портреты воинов ВСУ, которые погибли в «АТО», карателей, которые стреляли в мирных жителей. Их имена написаны на украинском, французском, английском и немецком. Русского языка там нет.

На Украине проводится последовательная попытка разделения страны на две части. Любые обвинения от Порошенко, например, недавние, когда он вновь заявил о том, что Россия нарушает Минский процесс, а Донбасс просто вышел из него, нацелены именно на это. Хотя, спору нет, Донбасс в гробу видел Минский процесс, но при этом все действия России и властей  Донбасса направлены на его сохранение.

Инициатором разделения страны на две части выступает само украинское руководство. С одной стороны, оно пестует образ врага, на роль которого назначены жители Крыма, жители Донбасса, жители России, а, с другой стороны, рассказывает о мармеладных берегах и кисейных реках, которые ждут граждан материковой Украины в Евросоюзе. Вот на этом нехитром двухтактном социальном двигателе построена вся нынешняя социальная идея и вся национальная мечта.

— Однако сам Киев устами своих пропагандистов ехидно намекает, что, приравняв жителей Донбасса и Украины к террористам, на фоне безвизового режима, пусть куцего, обрезанного и ограниченного, он намерен проводить политику переманивания населения в свое гражданство. Получится?

— Все российские варианты признания документов ДНР и ЛНР, которые есть сейчас, это, конечно, паллиатив – полумера. Даже в России эти документы действуют в ограниченном объеме. По ним невозможно осуществлять полный объем тех прав, которые даже иностранцы в России могут осуществлять.

Проблема такая есть, надо говорить открыто, хотя и последний указ президента Путина и изменил эту ситуацию в лучшую сторону. Конечно, мы столкнемся с тем, что часть граждан Крыма, часть граждан ДНР и ЛНР будут стараться решить свой вопрос, просто получив второе гражданство или путем сохранения двух гражданств, если украинский паспорт они еще не сдали.

В Донбассе Украина уничтожена: Запад лишает Киев всяческой поддержки

В Донбассе Украина уничтожена: Запад лишает Киев всяческой поддержки

Масса людей, на самом деле, никак не вовлечены в военные действия или политические баталии, они продолжают жить в рамках тех бытовых сюжетов, которые происходили с ними до событий 2014 года. Это надо понимать, и отрицать это бессмысленно. В этом нет и ничего страшного, внезапной угрозы тут нет, потому что Россия уже сталкивалась с такой ситуацией.

Достаточно большое количество российских бизнесменов в момент присоединения Прибалтики к шенгену получили латвийское или эстонское гражданство, причем тогда это было связано с массой требований по приобретению недвижимости и открытию бизнеса в этих странах. Однако на общем фоне процент таких людей абсолютно мизерный.

Большинство ведь осталось в российском гражданстве, даже несмотря на то, что российский паспорт требует получения шенгенской визы в посольстве. Вопросы двойного гражданства никогда не будут волновать серьезную часть населения.

И все же, надо обязательно отметить, если паспорта ДНР и ЛНР, паспорта, выданные в Крыму, получат стараниями МИД России и стараниями других ведомств Российской Федерации полный статус, то я лично мог бы только приветствовать это.

Действительно, нынешний статус крымчан серьезно ограничен санкциями ЕС, а в ДНР и ЛНР, в отличие от Приднестровья или Абхазии, где была проведена массовая раздача российских паспортов, выбран такой вариант, который, надо признать, ущемляет права жителей Донецка или Луганска. Эту ситуацию можно терпеть, но нельзя длить вечно.

Автор: Иван Зуев


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
  • https://plus.google.com/114037428412122992149 Victor Matviyenko

    Как это не получат? Манна небесная свалилась на красавиц-украинок: раньше они зарабатывали 500 гривен за 2 — 3 часа, а теперь могут зарабатывать до 5000 евро за ночь. Да здравствует Европа!

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/535946612152 Людвина Крафт

    Лично я только рада за них..ловушка заманчива но опасна..но они с удовольствием туда идут..ну и на здоровье…..