«Бессмертный полк» в США собрал рекордное количество участников



В Соединенных штатах в маршах в честь дня Победы по улицам прошли около пяти тысяч человек.

В преддверии дня Победы в крупных городах США прошла акция «Бессмертный полк». Среди городов, впервые присоединившихся к инициативе 2017 году, оказались Бостон, Денвер, Сан-Диего, Филадельфия и другие мегаполисы.

В этом году общее количество участников маршей оказалось почти вдвое больше, чем в прошлом и только по самым приблизительным подсчетам составило около пяти тысяч человек.

Самым крупным с начала проведения акции в США стало шествие «Бессмертного полка», состоявшееся в Нью-Йорке уже третий год подряд. Количество участников – более тысячи человек — превзошло даже ожидания организаторов мероприятия. В шествии участвовали восемь колонн. Они маршем под песню «День Победы» прошли вдоль набережной реки Гудзон к мемориалу воинам, павшим во Второй мировой войне.



«Бессмертный полк» в США собрал рекордное количество участниковВ столице США Вашингтоне акция «Бессмертный полк» также состоялась в третий раз. На нее собралось более ста человек, большинство участников пришли с фотографиями родных. По уже сложившейся традиции люди собрались у Белого дома, а откуда под песни военных лет и композиции из знаменитых советских кинофильмов о войне прошли маршем до мемориала Второй мировой войны.

Среди участвовавших в шествии были как выходцы из России и республик бывшего СССР, так и американцы, которые решили выразить солидарность с россиянами, сообщает «РИА Новости». В этом году власти Вашингтона впервые разрешили участникам акции пройти маршем по проезжей части, а не по тротуарам.

Источник: EG.RU



НАВЕРХ СТРАНИЦЫ



Загрузка...

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей