Внезапный вояж Путина в Европу: готовится тайная встреча с Трампом?



Конспирологическая версия гласит, что внезапный вояж Владимира Путина в Европу (по официальной версии — для знакомства с новым президентом Франции) связан вовсе не с Эммануэлем Макроном, а с Дональдом Трампом, который завершает свое турне по континенту и в конце недели будет находится всего в часе лету от Парижа (с 25 по 27 мая президент США примет участие в саммите G7 в Италии).

Владимир Путин 29 мая совершит незапланированный визит в Париж для знакомства с новым президентом Франции Эммануэлем Макроном. Встреча, как сообщили в администрации французского лидера, состоится в Версальском дворце и будет приурочена к открытию выставки, посвященной Петру Первому.

Внезапный вояж Путина в Европу: конспирологи напророчили встречу с Трампом

В пресс-службе Кремля уточнили, что на переговорах планируется обсудить весь спектр российско-французских отношений, а также ситуацию на Украине и в Сирии.

Последний раз Владимир Путин собирался во французскую столицу полгода назад. 19 октября 2016 года его ждали на открытии духовно-культурного центра в Париже, строительство которого курировало управление делами президента, и художественной выставки, организованной Минкультом. Также были анонсированы полноформатные переговоры с тогдашним лидером Франции Франсуа Олландом.

Кто должен править Россией или откуда русский мат взялся

Кто должен править Россией или откуда русский мат взялся

Однако буквально накануне визита Олланд повел себя, что называется, не по-джентльменски. В воскресном телеэфире он вдруг начал публично рассуждать на тему: а стоит ли ему, просвещенному европейскому политику, встречаться с человеком, поддерживающим бесчеловечные бомбардировки мирного населения Алеппо?

В развитие сюжета Елисейский дворец решил пересмотреть программу визита, отменив совместное участие Путина и Олланда в светских мероприятиях, и пообещав Кремлю предельно жесткий разговор о действиях России в Сирии. Разумеется, подобный тон в администрации российского президента сочли абсолютно неуместным и отказались от поездки.

«Мы дождемся, когда для президента Олланда настанет комфортное время, и если такой вопрос будет на повестке дня, снова рассмотрим возможность нанесения визита», — дипломатично объяснился с прессой Дмитрий Песков.

Однако до смены власти в Елисейском дворце «комфортное время» так и не пришло. Путин не злопамятный, но память у него хорошая: отношения с Франсуа Олландом после его неуместных выступлений были испорчены окончательно и бесповоротно.

И хотя оба лидера еще несколько раз встречались на международных мероприятиях (в том числе на переговорах «нормандский четверки») общение между ними было чисто формальным, тем более, что к концу 2016 года Олланд окончательно превратился в «хромую утку» без всяких шансов возобновить высокий «полет».



Что касается пришедшего ему на смену Эммануэля Макрона, то у Владимир Путина, несмотря на скептицизм местных обозревателей, есть все шансы начать отношения с новым хозяином Елисейского дворца, что называется, с «чистого листа». В ходе избирательной кампании французский лидер неоднократно выступал за нормализацию отношений Россией.

Bloomberg: русские троллят Америку Трампа — она напоминает им Россию при Ельцине

Bloomberg: русские троллят Америку Трампа — она напоминает им Россию при Ельцине

«Франция не может позволить США диктовать себе направление внешней политики. У нас должен быть постоянный независимый диалог с Россией. Необходимо по максимуму нормализовать отношения с этой страной, потому что она является партнером, с которым мы должны обсуждать сирийский вопрос», — говорил он.

Напомним, что в 2016 году, будучи министром экономики, Макрон поддержал отмену антироссийских санкций. А после выборов крайне сдержанно отреагировал на истерику западных СМИ, в очередной раз обнаруживших «след Кремля» в хакерских атаках на свой избирательный штаб. Вместе с тем, Макрон, конечно, не будет легким партнером. «Я буду вести требовательный диалог с Путиным и не собираюсь набиваться ему в друзья», — обещает он.

Пресс-служба ВВП сообщила, что помимо открытия выставки, а Петра Первого в Кремле называют «первым монархом, положившим начало особым связям между Россией и Францией», в Версале состоятся переговоры на высшем уровне, на которых планируется обсудить состояние и перспективы развития российско-французских отношений в политической, торгово-экономической и культурных сферах.

«Состоится также обмен мнениями по актуальным международным и региональным вопросам, прежде всего по координации усилий в борьбе с терроризмом и урегулированию кризисов в Сирии и на Украине», — говорится в сообщении пресс-службы.

Гражданская война в США уже давно идет

Гражданская война в США уже давно идет

Однако конспирологическая версия гласит, что внезапное решение Владимира Путина лететь в Париж отнюдь не ограничивается желанием немедленно познакомиться с Эммануэлем Макроном.

Ведь рядом примерно в то же время будет находиться Дональд Трамп, который 27 мая заканчивает свое европейское турне. Казалось бы: что мешает американскому президенту задержаться в Европе еще на один день, а Владимиру Путину прилететь на один день пораньше, тем более, что 28 мая — это воскресенье? Ничего!

И, хотя на первый (да и на второй) взгляд, такой вариант выглядит слишком фантастическим, Дональд Трамп уже успел прославиться своей непредсказуемостью….

Автор: Елена Егорова


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта