Глава Пентагона прокомментировал желание Турции купить у РФ С-400



Министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что решение Турции закупить занитно-ракетные системы С-400 российского производства — это суверенное право данной страны. Слова Мэттиса приводит сегодня, 15 июля, пресс-служба Пентагона.

Журналисты спросили Мэттиса, одобряет ли он решение властей Турции закупить российские С-400.

«Это суверенное решение, вот и всё», — ответил Мэттис.

Глава Пентагона прокомментировал желание Турции купить у РФ С-400При этом он напомнил, что Турция — член военного блока НАТО, и российские комплексы С-40 несовместимы с военной техникой Североатлантического альянса, которая в основном стоит на вооружении турецкой армии.

«Проблема в том, как обеспечить оперативную совместимость системы НАТО с российской. Они никогда не будут оперативно совместимыми», — сказал Мэттис.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Россия и Турция согласовали технические вопросы по контракту на поставку систем ПВО большой дальности С-400 «Триумф».

При этом сам контракт ещё не подписан.

Источник: ИА Regnum


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта