Медведев прокомментировал лишение Саакашвили гражданства Украины



Премьер-министр России Дмитрий Медведев прокомментировал лишение Михаила Саакашвили украинского гражданства фразой «Show must go on». Он также расценил действия Киева как непоследовательные и удивительные.

Медведев прокомментировал лишение Саакашвили гражданства Украины«Удивительна судьба Саакашвили: гражданин Грузии, президент Грузии, лицо, лишенное гражданства Грузии, гражданин Украины, друг президента Украины, губернатор Одесской области, лицо, лишенное гражданства Украины. Удивительна последовательность украинских властей — принять бывшего президента Грузии в гражданство Украины, сделать его губернатором, лишить гражданства Украины и согласиться на его экстрадицию в Грузию. Все это — неоспоримое свидетельство высочайших моральных качеств двух людей, разыгравших эту фантастическую трагикомедию. Show must go on», — написал Медведев в своем Facebook.

Ранее миграционная служба Украины заявила, что глава государства Петр Порошенко лишил бывшего руководителя Одесской области Саакашвили украинского гражданства из-за того, что бывший президент Грузии предоставил украинским властям ложных данных об отсутствии уголовного преследования в Грузии.

Сам Саакашвили отметил, что не планирует покидать Украины. Ранее утверждал, что после лишения грузинского гражданства у него нет другого паспорта, кроме украинского.

Саакашвили покинул страну 2013 году, главная прокуратура Грузии заочно предъявила ему обвинения по нескольким уголовным делам. В 2015 году украинский лидер назначил Саакашвили главой Одесской областной госадминистрации, а самому выдал российское гражданство. В конце 2016 года Саакашвили покинул своей пост, заявив, что украинские власти не хотят бороться коррупцией.

Прокуратура Грузии заявила, что потребует от Киева экстрадировать Саакашвили на родину. Летом того же года президент Грузии подписал указ о лишении своего предшественника грузинского гражданства из-за получения им украинского паспорта.

Источник: РИА Новости


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
  • https://plus.google.com/107571851866237405330 Vasily Asur

    Как это, у них на лбу прическа называется, у братьев наших-соседей, оселедец, кажется? Неважно, главное, выглядят они с этим на 100% под свои поступки.

  • http://vk.com/id1973062 Константинъ Коробка

    а как у украинского лидера получилось в Одессе выдать Саакашвили российское гражданство?Это отечатка или как?