Как в России отреагировали на итоги жеребьёвки чемпионата мира



Результаты жеребьёвки финальной стадии чемпионата мира по футболу 2018 года вызвали в России в основном положительные эмоции. Хозяева турнира попали в одну группу с Уругваем, Египтом и Саудовской Аравией.

Главный тренер национальной команды Станислав Черчесов признался, что почти ничего не знает о соперниках, президент РФС Виталий Мутко отметил в составе египтян Мохаммеда Салаха, а лучший бомбардир в истории сборной Александр Кержаков заявил, что Россия наверняка выйдет в плей-офф.

О том, как футболисты, тренеры и функционеры оценили оппонентов россиян.

В целом удачная для сборной России жеребьёвка заметно подняла настроение её игрокам, тренерскому штабу и болельщикам. Станислав Черчесов после окончания церемонии с удовольствием общался с журналистами.

«Нельзя сказать после жеребьёвки, доволен я или нет. Какая группа есть, такая есть. Эмоции, как до процедуры, так и после неё одинаковые. Улыбнулся, когда вытянули Уругвай, потому что они просили нас провести контрольный матч, а мы всё никак не соглашались. Они нас преследовали и всё равно достали», — рассказал тренер.

Как в России отреагировали на итоги жеребьёвки чемпионата мира

Как в России отреагировали на итоги жеребьёвки чемпионата мира

Черчесов отметил, что специально не следил за Уругваем, Египтом и Саудовской Аравией, которые стали соперниками россиян по группе, так как при нём сборная с этими командами не встречалась.

«Знаю, что в сборной Египта играет Мохаммед Салах, буду наблюдать за ним в матче «Ливерпуль» — «Спартак». У Уругвая есть Эдинсон Кавани и Луис Суарес, но это всё лишь имена. Сейчас можно говорить о чём угодно.

Единственное, что бросается в глаза: игры у нас, можно сказать, идут по нарастающей. Здесь, возможно, есть какой-то бонус. Но всё решится на поле», — подчеркнул Черчесов.

Также тренер рассказал о желании провести товарищеский матч с Австрией в преддверии чемпионата мира.

«Мы думали, с кем сыграть заключительный контрольный матч. В марте играем с Бразилией и ещё одной топ-командой из Европы. На сборах в Австрии проведём матч с местной сборной. Но это ещё не точно», — добавил Черчесов.

Чуть позже в интервью официальному сайту ФИФА наставник российской команды сообщил, что капитаном на домашнем мундиале будет Игорь Акинфеев.

«Этот вратарь уже на протяжении многих лет показывает стабильно высокий уровень и в сборной, и в ЦСКА. Роль капитана-вратаря очень важна как на поле, так и за его пределами. Вратарь может в нужный момент выручить и перевернуть ход игры», — заявил экс-голкипер.

Он также отметил игровые качества одного из лидеров сборной Алана Дзагоева и посетовал на большое количество травм у футболиста.

«У него всё сбалансировано: и техника хорошая, и скорость имеется, он здорово обращается с мячом и видит поле, умеет отдать пас и завершить атаку. Увы, Алан сильно подвержен травмам, и это не может устраивать ни его, ни нас. Радует, что в последнее время он стабильно играет за ЦСКА. Это важный для сборной игрок, и я очень надеюсь, что следующим летом он будет здоров», — выразил надежду Черчесов.

«Нормальная группа»

Президент РФС Виталий Мутко после жеребьёвки также находился в хорошем настроении и даже продемонстрировал знание английского языка, отвечая на вопрос о главной звезде египтян Салахе. В целом функционер назвал группу, доставшуюся сборной России, «нормальной».

«Предсказать, что будет в нашем квартете, сложно. Группа достаточно ровная, даёт шансы всем командам. Уругвай — серьёзный коллектив, входящий в список топ-команд мира. У Египта есть несколько игроков мирового уровня, например Салах. О Саудовской Аравии мы мало что знаем, но будем готовиться», — сказал он.

По его словам, наиболее сложными группами будут квартеты B и G, где «собралось по три команды мирового уровня».

«Желаю командам победы, а болельщикам советую начинать планировать свои поездки. Билеты начнут продаваться с 4 декабря на сайте ФИФА. Для тех, кто не успеет, построим билетный центр, который откроется в следующем году», — рассказал Мутко.

Кроме того, президент РФС сообщил, что сборная России может провести товарищеский матч не только с Австрией, но и с Италией.



«Но вы знаете, что сейчас там выборы, меняются руководители. Обстановка такая, и нам нужно подтверждение. Мы хотим сыграть на стадионе «Динамо», получить напутствие от болельщиков и уже поехать на первый матч чемпионата мира. Этот мундиаль уже лучший, потому что он проходит в России. Будет суперчемпионат!» — уверен Мутко.

«Со всеми можно играть»

Итоги жеребьёвки успели подвести и некоторые игроки сборной России. Нападающий «Краснодара» Фёдор Смолов оценил вероятность выхода национальной команды в плей-офф.

«Мы будем готовиться к каждому сопернику. Выходить из этой группы, считаю, можно. Уругвай — один из лидеров Южной Америки, так что с этой командой всем всё понятно», — цитирует Смолова пресс-служба сборной России.

Армеец Александр Головин после разгромной победы над «Тосно» в рамках 19-го тура РФПЛ был краток: «Жеребьёвка? Обычные команды».

В том же духе высказался и капитан «Спартака» Денис Глушаков после игры в Туле.

«Нормальная жеребьёвка, со всеми командами можно играть. Проходных соперников на чемпионате мира нет», — приводит слова футболиста ТАСС.

Чуть более развёрнуто ответил на вопрос об итогах жеребьёвки другой футболист красно-белых, Александр Самедов. По его мнению, сборная России обязана выходить из группы.

«Я не хочу считать кого-то в нашей группе фаворитом. Это в первую очередь футбол, крупный турнир, не надо делать поспешных выводов. Нужно хорошо подготовиться, пройти сборы, подойти к чемпионату. Тогда у команды будет возможность собраться и показать всё, на что она способна», — отметил игрок.

Полузащитник «Локомотива» Антон Миранчук отказался назвать квартет, в который попала российский сборная, простым.

«Как бы все ни радовались, это сложная группа. Надо подготовиться и приложить все усилия, стараться выжимать максимум и выходить в плей-офф», — заявил Миранчук RT.

«Задача по выходу из группы даже не должна обсуждаться»

Бывшие тренеры сборной России Валерий Газзаев и Юрий Сёмин высказались куда более оптимистично. Первый отметил, что отечественная команда обязана выходить из такой группы.

«Жеребьёвка прошла, на мой взгляд, весьма положительно для нашей сборной. Задача по выходу из группы даже не должна обсуждаться. В египетской команде играет один из лучших игроков Английской премьер-лиги Салах. Это чемпионат мира, могут быть любые сюрпризы», — приводит слова Газзаева ТАСС.

А наставник лидирующего в РФПЛ «Локомотива» призвал российских футболистов отнестись к соперникам со всей серьёзностью.

«На мой взгляд, сборная Саудовской Аравии всё-таки на сегодняшний момент кажется аутсайдером. А три остальные команды совершенно равны. Многое будет зависеть от нашей подготовки. Если кто-то думает, что Египет — команда не очень высокого класса, то ошибается», — цитирует Сёмина «Р-Спорт».

Но наиболее оптимистично в эфире «Матч ТВ» высказался лучший бомбардир в истории сборной Александр Кержаков.

«На 99,9% мы уже в 1/8 финала, что не может не радовать», — заверил экс-нападающий «Зенита».

«Лев Яшин — мой кумир»

Высказались о встрече с Россией и в тренерских штабах сборных Уругвая и Египта.Помощник главного тренера южноамериканской команды Отеро Кинташ Сельсо назвал преимуществом сборной России физическую подготовку.

«Интересная группа. Будет здорово сыграть со страной — хозяйкой чемпионата мира. <…> Кого знаю из России? Лев Яшин — мой кумир. А о действующих игроках рассуждать не буду: предпочитаю не говорить о сопернике до очной встречи», — сказал он.

По его словам, Уругвай ставит перед собой задачу выхода из группы. Он предположил, что база сборной будет располагаться либо в Ростове-на-Дону, либо в Самаре.

В свою очередь, наставник египтян Эктор Купер призвал не переоценивать сборную Уругвая. По его мнению, у всех команд квартета есть сильные футболисты.

«Все считают Уругвай фаворитом, но они исторически плохо играют с командами не из Южной Америки, поэтому не надо переоценивать эту сборную», — заявил тренер.

Автор: Борислав Головин


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта