default-logo

ROSN: Stock in Focus



rosneftРоснефть переводит плавающие ставки по кредитам, привязанные к LIBOR, в фиксированные. Для этого в декабре 2007 г. «Роснефть» заключила сделку процентного свопа на пять лет, применяемую к сумме $3 млрд, а в декабре 2008 г. — к сумме $500 млн. read more…

Что такое LIBOR: признанный во всем мире индикатор стоимости финансовых ресурсов. По этой ставке крупнейшие банки мира готовы выдавать другим крупным банкам кредиты на Лондонской межбанковской бирже. Аббревиатура LIBOR расшифровывается как London Interbank Offer Rate (лондонская межбанковская ставка предложения). В России LIBOR используется для расчета кредитов в валюте. Для определения плавающей ставки банки, как правило, используют годовую ставку LIBOR (LIBOR 1Y).

Суть таких сделок: Компания договаривается с банком, на какую фиксированную ставку переводится привязанный к LIBOR кредит. Если к дате платежа по кредиту плавающая ставка оказывается выше фиксированной, инвестбанк доплачивает компании; если плавающая ставка ниже, компания перечисляет инвестбанку невостребованную сумму. Банк, принимая на себя риски, получает за это плату.




Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
НАВЕРХ СТРАНИЦЫ