default-logo

Самые перспективные отрасли и компании на ближайшую четверть века.



ga704Бизнес Будущего. Самые перспективные отрасли и компании на ближайшую четверть века.

Чтобы положить что то зелёное себе в бумажник, сначала надо купить что то зелёное на рынке… Не для кого не секрет, что особую привлекательность имеют компании работающие в сфере альтернативных источников энергии вкупе с охраной окружающей среды. Существует целая гамма отраслей в которых работают такие компании. Вы будете удивлены широтой этого спектра. Ответ на вопрос что покупать конкретно.

10 критериев инвестиционного подхода.

Ветер и его энергия
Так называемые ветряные фермы строятся по всему миру. Европейский и североамериканский бизнес активно вкладывает капитал в эту отрасль, как в одну из самых перспективных. Данная тема включает в себя не только производство энергии из силы ветра, но и разработку и строительство ветряных турбин.Если Вы находите эту отрасль перспективное ищите компании, которые продают, произведённую ветром, энергию или компании занимающиеся производством оборудования для этого бизнеса. В последнее время таких компаний достаточное количество, но вероятность того что бизнес стабильность компании не изменится в течение долгого времени имеет General Electric (NYSE:GE).

Самые перспективные отрасли и компании на ближайшую четверть века.

Вода и её энергия
Возможно самый важный природный ресурс, которым обладает Планета. Последние годы произошло осмысление того что человечество может исчерпать природные запасы пресной воды. Более того, многие регионы мира уже столкнулись с этой проблемой. Инвесторам это дало ясное понимание инвестиционной привлекательности компаний, которые занимаются добычей (если так можно выразиться), очисткой и продажей воды. Крупнейшая водная сервисная компания США — Aqua America (NYSE:WTR), которая поставляет пиьевую воду более трём миллионам человек. Следующая компания этой отрасли ITT Industries (NYSE:ITT), которая является производителем систем для очистки воды. Чтобы более масштабно увидеть мощность другой стороны этого бизнеса взгляните на проект Three Gorges Dam осуществляемый в Китае на реке Янцзы, в который инвестируется более 25 млрд. долл., и который должен стать самой крупной гидроэлектростанцией мира. Гидроэлектроэнергия привлекает в процесс различные технологии и инфраструктурные возможности, как для реального сектора, так и для инвесторов. Одними из перспективных компаний являются: крупнейшие операторы гидроэлектро сектора PG&E Corp. (NYSE:PCG), и Idacorp (NYSE:IDA).



Самые перспективные отрасли и компании на ближайшую четверть века.

Самые перспективные отрасли и компании на ближайшую четверть века.

Солнечная энергия
Удорожание мировых энергоресурсов отдаёт этой отрасли хорошие перспективы. Если Вы верите в эту отрасль покупайте акции компаний производителей солнечных батарей. Ярчайшие представители отрасли: First Solar, Inc. (NASDAQ:FSLR), Evergreen Solar (Nasdaq:ESLR).

Самые перспективные отрасли и компании на ближайшую четверть века.

Самые перспективные отрасли и компании на ближайшую четверть века.

Топливные элементы или элементы питания
Уже практически повсеместно проводятся исследования на тему питательных элементов для автомобилей. Американское правительство надеется, что автомобиль на водородном топливе будет банальность к 2020 году. Если это действительно технологии будующего, есть миллионы автомобилей и миллионы потребителей, которые её ожидают. Если Вы верите в такое развитае событий покупайте акции компаний, работающих в области разработки элементов питания для автомобилей. Ярчайшие представители: Ballard Power Systems (Nasdaq:BLDP) — производитель элементов, которые могут использоваться от автомобилей до электростанций, и Fuel Cell Energy (Nasdaq:FCEL).

Самые перспективные отрасли и компании на ближайшую четверть века.

Самые перспективные отрасли и компании на ближайшую четверть века.

Эффективность
Практически любой аспект бизнес эффективности это бизнес уважительно относящийся к окружающей среде. Это могут быть приборы с меньшим потреблением электроэнергии, автомобили с пониженным расходом топлива, безбумажное делопроизводство, экономящее сотни тонн бумаги, а следственно и лесных ресурсов. С инвестиционной точки зрения, эта область является более трудоёмкой для вложения капитала. Так как нет компаний непосредственно занимающихся бизнес эффектиностью как таковой. Однако есть компании, которые проделали огромную работу для усиления эффективности существующего бизнеса. Например, General Electric (NYSE:GE) со свои филиалом Ecomagination.

Контроль над загрязнением окружающей среды
От сокращения выбросов промышленными производствами до уменьшения выхлопов Вашего автомобиля. Если это то, чем Вы обеспокоены, ищете компании, которые развивают технологии борьбы с загрязнением окружающей среды, такие как Fuel-Tech (Nasdaq:FTEK) и Versar (AMEX:VSR)

Самые перспективные отрасли и компании на ближайшую четверть века.

Самые перспективные отрасли и компании на ближайшую четверть века.

Оборот мусорных отходов
Круговой оброт отходов стал стандартной практикой последние годы. Материалы, которые раньше выбрасывались теперь превращаются обратно в товары и полезные вещи. Если Вы верите в то, что остаточные продукты человеческой жизнедеятельности будут перерабатываться и в дальнейшем в Вашем портфеле должны быть акции Waste Management (NYSE:WMI).

Самые перспективные отрасли и компании на ближайшую четверть века.

Органические продукты
Органические фермы сторонятся использования пестицидов, участвуют в жизнеспособных методах сельского хозяйства и продают экологически чистые продукты, которые безусловно являются более полезными чем активно разрекламированные товары хранящиеся долгое время. Компании отрасли участвуют в методах управления выращивания животных, которые избегают использования гормонов и антибиотиков. Это — здоровая пища — и хороший бизнес. Имейте в портфеле: Whole Foods Markets (Nasdaq:WFMI), United Natural Foods (Nasdaq:UNFI) и NBTY (NYSE:NTY)

Самые перспективные отрасли и компании на ближайшую четверть века.

Самые перспективные отрасли и компании на ближайшую четверть века.

Самые перспективные отрасли и компании на ближайшую четверть века.

«Зелёные» в своих отраслях
Применение философии защиты окружающей среды относительно недавнее явление. Некоторые компании с трепетом относятся к этому вопросу, и находят его важным. Некоторые поностью игнорируют. Набирает вполне реальную силу инвестиционная градация на «зелёные» и «незелёные» компании. Рассматривая некоторые отрасли можно не заметить этих преобразований. Например нефтегаз. Но при детальном изучении их бизнес моделей становится всё более понятно, что некоторые компании заслуживают более поощрительного взгляда по этому вопросу. А это вопрос будующего. Если Вам близок это подход, и Вы верите, что за экологичным бизнесом будущее, используйте тему «зелёного» инвестиционного подхода.




Загрузка...

Самые перспективные отрасли и компании на ближайшую четверть века.Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
  • leon

    В результате кризиса «чистилища» деятельность некоторых компаний померкнет.
    На смену целым отрослям может прийти новое интелектуальное производство, Сейчас трудно предсказать в чем будут проблемы, на что нацеливаться.
    «Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно когда ее там нет»
    Спасибо за аналитику и свежий глаз.

  • Антон

    Проблемы в том…что они уже устарели..это раз…..и в том..что нам всё равно это не надо это два..прям как водородный двигатель внутреннего сгорания=)))  мне вон видео умельцы прислали…газонокосилку переделали..на смесь воды 80 процентов и бензин 20…так вот ему уже года полтора…в итоге ..что?на дорогах такие машины есть? 
    нет…а где батареи сверх ёмкие….  и заряжались минут15…  в 2002 был рабочий прототип…а может у нас многие газовые мини турбины используют? от 35 киловват 
    энергии тепло просто даром… окупаемость  год…газа на рубль… а света и тепла на 8-10  ,а убедить поставить  любого директора кому 40…будет стоить всех нервов…а тут мусор…ветряки…топливные элементы…вода…смех…это же всё 80 годы…старьё.. у нас такие кулибины есть….иной раз посмотришь что сделали аж не по себе становится…физики объяснить не могут…а как им можно инвестора найти…вот и продают патенты и разработки…  а нам их обратно через лет 20

  • Антон

    Есть даже проекты магнитных генираторов…сами крутятся и гениратор крутят…только делать такое не дадут… а катушки тесла …энергия из ниоткуда..бери машину…ставь акаммуляторы…и   катушку. гениратор …или магнитный…и всё.. а теперь попробуйте это сделать…расскажите только потом…кто и как вас выслушал…

  • leon

    Беда в том, что стандарты, коих для тележного колеса и оглобли есть силище законная. И хотел бы, да не можется, даже бублик с парусами в безлюдном море раскрутить — согласовываться надо с федералами, и притом рубликом. Вот динаму экологически чистую в мозгах и крутим.

  • Антон

    беда не в этом…беда в том..что можно купить патент и убрать лет на 20…беда в том..что  нефть выгодней … и что она нужна…..ещё долго…  вся система экономики ..действующей..это выгода…. а то что не выгодно.. тому просто не находится места…. проще ..бензином торговать…и акциями…и уж..сейчас столько альтернатив.. ..но надо вложить..=)) а некому…