default-logo

Ростелеком: Stock In Focus



d180d0bed181d182d0b5d0bbd0b5d0bad0bed0bcВице-премьер Иванов считает неэффективным менеджмент «Связьинвеста»
Пятница, 29 мая 2009 15:27 MSD
МОСКВА, 29 мая — РИА Новости. Структура и качество менеджмента «Связьинвеста» мешают эффективному развитию компании и требуют реформирования, заявил вице-премьер Сергей Иванов, курирующий вопросы связи. «Существующая структура и качество менеджмента компании «Связьинвест» препятствуют ее эффективному развитию, ослабляют конкурентоспособность на рынке связи и требуют скорейшего реформирования», — сказал вице-премьер, выступая на заседании правительственной комиссии по транспорту и связи.



Связьинвест реорганизуют на базе Ростелекома
Пятница, 29 мая 2009 19:01 MSD
МОСКВА, 29 мая (Рейтер) — Правительственная комиссия по транспорту и связи России одобрила реформирование государственного телекоммуникационного холдинга Связьинвест на базе оператора дальней связи Ростелеком, сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на министерство связи и массовых коммуникаций в пятницу.

Ранее российский вице-премьер Сергей Иванов раскритиковал руководство холдинга, назвав его «неэффективным», и сказал, что компания нуждается в скорейшем реформировании.

Источники, знакомые с ходом подготовки реорганизации холдинга, говорили, что вариант консолидации на базе Ростелекома — самый удачный и имеет поддержку как со стороны менеджеров самого холдинга, так и со стороны менеджеров региональных компаний.

В то же время другой источник предупреждал, что на базе Ростелекома неудобно консолидировать принадлежащие Связьинвесту пакеты в региональных компаниях связи, поскольку эту процедуру осложнит наличие у Ростелекома депозитарных расписок в Нью-Йорке.

В мае газета «Коммерсант» со ссылкой на проект реорганизации Связьинвеста писала, что он предполагает создание единого федерального оператора на базе Ростелекома, при этом пакет государства в такой компании составит 85-90 процентов голосующих акций.

Министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев также в мае говорил, что в стратегию Связьинвеста «вносятся последние штрихи», а гендиректор холдинга Евгений Юрченко обозначил ее ключевое направление: создание «сильного национального оператора под контролем государства».

Ранее чиновники говорили, что конфигурация стратегии предусматривает создание единого национального оператора под контролем государства, предоставляющего полный спектр телекоммуникационных и интернет-услуг.

Чиновники обещали, что реформа Связьинвеста — одной из крупнейших телекоммуникационных групп в мире — станет ключевым событием телекоммуникационной отрасли 2009 года.

Реклама
LDStyle — жалюзи, шторы, рольставни. Благодаря своей лаконичности и классическому дизайну жалюзи изолайт (Isolite) на сегодня являются одной из самых востребованных и распространенных солнцезащитных систем.




Загрузка...

Ростелеком: Stock In FocusПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.