default-logo

Генеральный директор БКС лишился аттестата ФСФР



bcsФСФР России принято решение об аннулировании квалификационных аттестатов специалистов финансового рынка генерального директора ООО «Компания БКС» Михасенко О.В. и контролера Ветошкина А.В. Данное решение принято на основании итогов проведенной ФСФР России камеральной проверки по факту возможного нарушения ООО «Компания БКС» предписания ФСФР России о запрете совершения «коротких» продаж.

В ходе проведения данной камеральной проверки ФСФР России было установлено, что ООО «Компания БКС» в нарушение требований предписания о запрете совершения «коротких» продаж были неоднократно выставлены на бирже заявки на продажу ценных бумаг, которые в момент выставления заявки у клиентов отсутствовали и в их интересах не были заключены до этого соответствующие сделки по приобретению ценных бумаг. Также были выявлены многочисленные нарушения в системе внутреннего учета и внутреннего контроля ООО «Компания БКС».

Кроме того, ФСФР России принято решение о направлении предписания ООО «Компания БКС» об устранении выявленных нарушений и недопущении в дальнейшей деятельности нарушения требований предписаний федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг.

Также ФСФР России будет направлено предписание ООО «ИНТЕР ИНВЕСТ» о приостановлении операций по осуществлению доверительного управления ценными бумагами в связи с выявленными в ходе проверки ООО «Компания БКС» многочисленными внебиржевыми сделками без экономической целесообразности, которые были заключены ООО «ИНТЕР ИНВЕСТ» как доверительным управляющим с клиентами ООО «Компания БКС».

Из официального релиза ФСФР


Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.




  • Дек

    БКС давал шорты совершенно открыто, даже нагло. Уж этого ФСФР не могла не заметить.

  • Роман Парамонов

    пока законы не будут соблюдаться всеми участниками… сидеть нам на попе ровно в разделе «загнивающие рынки». все эти хитрожопые схемы это позор для нашего рынка…

  • Heidi

    That’s an apt ansewr to an interesting question