default-logo

Утренний обзор: в фокусе отчётность JP Morgan



jpmТехнологический сектор во главе с Intel, комментарии представителей ФРС, а так же статистические данные устроили ралли на фондовом рынке США.

Квартальные результаты и прогнозы Intel Corp (INTC) значительно превысили ожидания. Крупнейший в мире производитель компьютерных чипов прогнозирует, что прибыль в третьем квартале составит $8,1-$8,9 млрд., по сравнению с усредненным прогнозом аналитиков, предсказывавших $7,82 млрд. Во втором квартале Intel показала чистый убыток в $398 млн., или 7 центов на акцию, из-за штрафа в $1,45 млрд., наложенного в мае европейскими регуляторами. Доходы компании за квартал, завершившийся 27 июня, составили $8 млрд., что значительно выше усредненного прогноза аналитиков, предсказывавших $7,27 млрд.

ФРС которая опубликовала протокол своего заседания, проведенного 23-24 июня. ФРС ожидает скорого окончания рецессии, но восстановление после спада может оказаться довольно медленным. ФРС также повысила экономические прогнозы до конца 2009 года и на 2010 год. Федеральная резервная система считает, что снижение ВВП США в этом году составит от -1,5% до -1,0%, а в 2010 году ВВП вырастет на 2,1%-3,3%.

Министерство труда США в среду сообщило, что индекс потребительских цен в США в июне 2009 г. вырос на 0,7% в месячном выражении. А вот по сравнению с июнем 2008 г. индекс упал на 1,4%.

DOW JONES INDUSTRIAL AVERAGE Up 256.72 (3.07%)
DOW JONES TRANSPORTATION Up 60.57 (1.90%)
DOW JONES UTILITY Up 7.21 (2.03%)
S&P 500 Up 26.84 (2.96%)
NASDAQ COMPOSITE Up 63.17 (3.51%)



Очередным признаком того, что потребители, возможно, чувствуют себя лучше, чем многие опасались, стало заявление американских эмитентов кредитных карт о том, что число дефолтов и просрочек по платежам в июне оказалось ниже ожиданий. Лидеры роста в индустриальном Dow: American Express Company +11.28%, Intel Corporation +7.28% и Caterpillar Inc. +5.98%. Хуже рынка торговались классические защитные бумаги: McDonald’s Corporation, Wal-Mart Stores, Inc., Johnson & Johnson

Азиатские рынки демонстрируют уверенный рост. Найиональное бюро статистики Китая сообщило, что рост ВВП в годовом исчислении во втором квартале ускорился до 7,9 процента с после повышения на 6,1 процента в первом квартале, благодаря чему Китая стал самой быстрорастущей крупной экономикой в мире. Экономисты прогнозировали рост на 7,5 процента. Однако статистическое бюро проявило осторожность, заявив, что продолжительное восстановление еще не гарантировано. «База для восстановления еще слаба. Импульс роста нестабилен. Схема восстановления несбалансированна, и поэтому в процессе восстановления пока присутствуют неопределенные и волатильные факторы». Инвестиции в основные средства в городских районах выросли на 33,6 процента в первой половине года, после увеличения на 32,9 процента в первые пять месяцев года. Рост промышленного производства ускорился до 10,7 процента за год до июня с 8,9 процента за 12 месяцев к маю, превысив прогнозы аналитиков, ожидавших 9,4- процентного роста. Розничные продажи повысились на 15,0 процента в июне в годовом исчислении после майского подъема на 15,2 процента.

Существенный рост котировок показывают нефтяные фьючерсы. Это поддержит котировки российских нефтегазовых компаний. В фокусе торговой сессии будет Лукойл, Газпром, Татнефть. Акции Сбербанка будут ждать отчётности JPMorgan Chase & Co., которая выйдет ближе к закрытию торговой сессии. Изважной корпоративной отчётности можно так же выделить Google и IBM.

ОБЗОР ВЫХОДЯЩИХ СТАТИСТИЧЕСКИХ ДАННЫХ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ПРОЙДЯ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ…

ОБЗОР ДЕЛОВОЙ ПРЕССЫ

  • Opel откатился от России Канадская Magna и российский Сбербанк не смогли к 15 июля договориться с General Motors (GM) о продаже им немецкого Opel и теперь рассчитывают это сделать до 20 июля. Новый дедлайн также может быть сорван — Magna не согласовала с GM ни стоимость сделки, ни периметр покупаемых активов, ни вопрос использования интеллектуальной собственности Opel. В GM уже говорят, что конкурирующие предложения от китайской BAIC и бельгийской RRJ не менее интересны. Но поддержать сделку в Германии должен лично президент Дмитрий Медведев.
  • ВТБ 24 раздает имущество заемщиков ВТБ 24 вчера сообщил о запуске массовой программы реализации жилья, заложенного по ипотечным кредитам. Чтобы заменить дефолтных заемщиков хорошими, банк готов предложить последним самые льготные на рынке условия кредитования. Эксперты классифицировали действия ВТБ 24 как новый способ реструктуризации проблемных ипотечных долгов с целью исправить ситуацию с ухудшением качества кредитов.

BLOOMBERG MARKETS NEWS

  • Dow Average Jumps Most in Three Months on Intel Forecast, Factory Reports U.S. stocks rallied, sending the Dow Jones Industrial Average to its best gain in three months, after Intel Corp. forecast sales that beat analysts’ estimates and gauges of manufacturing improved. Treasuries fell for a third day and the dollar and yen dropped.
  • Treasuries Rise, Halt Three-Day Drop, as CIT Says Federal Bailout Unlikely Treasuries rose for the first time in four days after CIT Group Inc. said it probably won’t receive a federal bailout, spurring demand for safer assets.
  • Oil Trades Near One-Week High as Equities Rally, China’s Economy Quickens Crude oil was little changed near a one-week high as equities rallied and China’s economy showed signs of rebounding from its weakest growth in almost a decade.

НАВЕРХ СТРАНИЦЫ