default-logo

Утренний обзор: к новым минимумам



Утренний обзор: к новым минимумамРоссийский фондовый рынок сегодня откроется снижением. Продолжающееся снижение азиатских фондовых индексов и снижение котировок нефти на сырьевом рынке будут способствовать гепу вниз на открытии отечественного рынка. Фьючерс на light sweet потерял $1,1, проломив нижнюю границу ценового коридора $75,4 – $80. Индекс ММВБ сегодня протестирует поддержку на 1 290 пп. Сегодня выйдут отчеты таких компаний как Constellation Brands, Demandtec, Flow, Lindsay Corp, Methode Electronics, MSC Industrial.



Фондовые индексы в США упали в среду — по итогам второго квартала американские рынки продемонстрировали падение впервые более чем за год. Стоимость бумаг General Mills упала по итогам торгов на 3,7%. Производитель продуктов питания сообщил о 41%-ном снижении прибыли по итогам прошедшего квартала, а также дал прогноз на весь год, который оказался хуже ожиданий аналитиков. Цена акций AT&T опустилась на 1,1%. Крупнейшая в США телефонная компания потеряла монопольное право на продажу телефонов Apple — iPhone. Кроме того, подешевели более чем на 2,3% бумаги алюминиевого гиганта Alcoa, медиа-компании Walt Disney и одного из ведущих производителей компьютеров в мире Hewlett-Packard. Акции Wal-Mart Stores потеряли в цене в среду 1,7%. Крупнейшая розничная компания мира, по данным источников, может 1 июля продать долговые обязательства траншами — со сроками обращения 5, 10 и 30 лет. В то же время подорожали акции нефтесервисных компаний после новостей о том, что первый в начавшемся сезоне ураган в Мексиканском заливе не затронул место, где BP проводит работы по устранению утечки нефти. В частности, бумаги Halliburton подорожали на 0,3% и Baker Hughes — на 1,8%.

Из статданных стоит отметить выход в 12:30 (МСК) в Великобритании индекса деловой активности PMI CIPS в обрабатывающей промышленности (PMI CIPS Manufacturing) – прогноз +0.3% кв/кв. В 15:30 (МСК) в США выйдут увольнения Challenger (Challenger Job Cuts). В 16:30 (МСК) в США выйдут число первичных заявок на получение пособий по безработице (Initial Jobless Claims) – прогноз 460 000; общее число лиц, получающих пособия по безработице (Continuing Jobless Claims) – прогноз 4.570 млн. Индекс ISM в обрабатывающей промышленности (ISM Manufacturing) – прогноз 59.0; расходы на строительство (Construction Spending) – прогноз -0.6% м/м; индекс подписанных, но неоплаченных договоров по продаже существующих домов (Pending Home Sales) – прогноз -15.2% м/м, будут опубликованы в США в 18:00 (МСК).

Котировки Газпрома приближаются к своей основной поддержке в районе 143 р. Целью дальнейшего снижения будет выступать именно эта отметка на 143 р. Обыкновенные акции Сбербанка продолжают нисходящее движение, следующая остановка по акции видится в районе 75 р. Привилегированные акции Сбербанка пробили локальную поддержку на уровне 55,5 р. в течение дня, где проходит линия долгосрочного восходящего тренда и нижняя граница нисходящего канала, однако под конец торговой сессии вернулись назад. Котировки ГМКНорникель выполнили цель нисходящего движения, о которой мы писали с прошлой недели: “ пробили вниз симметричный треугольник и успели закрепиться ниже уровня 4 900 р. Целью реализации модели по – прежнему выступает отметка на 4 600 р.” Продавцам в акциях Лукойла удалось сломать важную поддержку на уровне 1 630 р., ближайшая поддержка располагается в районе 1 552 р., где остался открытый геп от 03 июня. Акции Роснефти закрылись, пробив уровень поддержки в районе 195 р., которой приведет к снижению на 175 р. Акции ВТБ не удержали линию восходящего тренда на 0,078 р., ближайшая поддержка располагается в районе 0,074 р. Акции МТС вернулись в симметричный треугольник с границами 232 – 237 р.

Хрипушин Денис, 2trade.ru



Загрузка...

Утренний обзор: к новым минимумамПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Узнайте больше