default-logo

Вечерний обзор: повторный штурм



Вечерний обзор: повторный штурмВ начале рабочей недели российский фондовый рынок продолжил восходящее движение после двухдневной плоской коррекции. Котировки открылись небольшим снижением, после чего появились покупки и ближе к концу торговой сессии blue chips подрастали в среднем на пару процентов. В лидерах роста оказался нефтегазовый сектор. Аутсайдерами стали телекоммуникации. Второй эшелон продемонстрировал неуверенную динамику, индекс РТС — 2 прибавил 0,1%. Индекс ММВБ сегодня прибавил 20 пп., так и не пробив сопротивление на уровне 1 350 пп. Фьючерс на ligth sweet торгуется в нисходящем треугольнике с линией предложения по Демарку в районе $77,2 и поддержкой на уровне $75,4.

Нефтяная компания Royal Dutch Shell планирует продать несколько автозаправочных станций в Индии, сообщил представитель индийского подразделения компании в понедельник. Shell India — единственный иностранный розничный продавец топлива в Индии, рынок которой получил толчок к развитию в июне после повышения цен и отмены государственного контроля над ними. «Мы пересматриваем наш портфель в рамках бизнес- стратегии. Мы не покидаем розничный рынок топлива в Индии», — сказал Рейтер Дипак Мукарджи, добавив, что у Shell 80 АЗС в Индии. «Мы также продолжаем приобретение площадок в регионах для расширения». По сообщению индийской газеты Business Standard, среди вероятных покупателей АЗС Shell — государственные нефтепереработчики Indian Oil Corp и Bharat Petroleum Corp. Еще одна государственная компания Hindustan Petroleum Corp сообщила, что не будет претендовать на активы Shell.

Второй по величине российский ритейлер Магнит увеличил выручку в первом полугодии 2010 года на 32 процента до 103,6 миллиарда рублей. Сопоставимые продажи компании в январе-июне выросли на 4,93 процента, покупательский трафик вырос на 1,30% процента. В июне продажи Магнита выросли на 38,8 процента, составив 18,6 миллиарда рублей. В течение первого полугодия компания открыла 264 новых магазинов, увеличив их общее число на конец июня до 3.492. По итогам 2010 года Магнит ожидает большего прироста выручки в рублях, чем в 2009 году, когда продажи компании выросли на 28 процентов, говорил ранее глава компании Сергей Галицкий. Галицкий является основателем и крупнейшим акционером Магнита с долей около 47 процентов.

Денис Хрипушин, 2trade.ru



Загрузка...

Вечерний обзор: повторный штурмПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Узнайте больше