default-logo

Alcoa: отчётность за второй квартал



Alcoa: отчётность за второй кварталЧистый убыток алюминиевого гиганта американской компании Alcoa Inc. по итогам I полугодия 2010г. составил 65 млн долл. и оказался почти в 15 раз ниже показателя за аналогичный период годом ранее в размере 951 млн долл. Объем продаж Alcoa в I полугодии с.г. вырос на 20% — до 10,074 млрд долл. — по сравнению с соответствующим показателем годичной давности на уровне 8,391 млрд долл. Убыток от непрерывных операций концерна за 6 месяцев 2010г. достиг 1 млрд долл. и превысил на 27% показатель убытков от основной деятельности в I полугодии 2009г. в размере 787 млн долл. Во II квартале 2010г. чистая прибыль Alcoa составила 136 млн долл. против убытков годом ранее в размере 454 млн долл. Выручка компании по итогам II квартала выросла на 22% — до 5,187 млрд долл. с 4,244 млрд долл. Прибыль от основной деятельности составила 171 млн долл.

По словам руководителей компании, такие сильные показатели стали возможны благодаря увеличившимся продажам продукции автомобилестроителям, в упаковочную отрасль и строительную индустрию. Alcoa улучшила прогноз, согласно которому спрос на алюминий вырастет в текущем году на 12% — на 2% больше по сравнению с оценкой в первом квартале.

Alcoa: отчётность за второй квартал

Alcoa: отчётность за второй квартал

Alcoa является ведущим мировым производителем алюминия. В штат компании входят 122 тыс. человек, которые работают в 44 странах мира. Компания предоставляет свою продукцию для использования преимущественно в авиакосмической, автомобильной, упаковочной и строительной сферах.

Alcoa: отчётность за второй квартал2Q10 Analyst Presentation PDF (1.29 Mb)



Загрузка...

Alcoa: отчётность за второй кварталПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Узнайте больше