default-logo

Ростислав Ищенко: О тех, кто «сливает» Новороссию



Люди не перестают меня удивлять. Например, многие россияне искренне уверены, что в Крыму, Донбассе и Одессе с Харьковом живут разные русские, потому, что Крым в России, Донбасс воюет, а Харьков с Одессой пока задавлены и оккупированы.

С тем же успехом можно было бы утверждать, что москвичи лучше волгоградцев в полтора раза, курян в два, а харьковчан и ростовчан в три, поскольку Харьков и Ростов-на-Дону немцы брали по два раза, Курск – один раз, Сталинград так и не взяли полностью, а в Москву даже не вошли. Ну а Петропавловск-Камчатский вовсе населен предателями, которые, пока страна воевала, отсиживались в глубоком тылу.

Я не утрирую, именно так зачастую выглядит представление среднестатистического гражданина России о событиях, будоражащих сегодня мир и страну. Впрочем, не только России. На Украине президент Путин стабильно побеждал, когда социологи задавали вопрос: «За кого бы Вы проголосовали, если бы на выборах президента Украины, наряду с украинскими могли бы выдвигаться иностранные политики?».

Причем, если в России рейтинг Путина поднялся до 80-85% после возвращения Крыма, то на Украине он с результатом 75-80% побеждал в первом туре гипотетических выборов из года в год более пяти лет подряд. Более того, недавно общался со знакомым социологом, структуры которого до сих пор проводят замеры на Украине, хоть результаты и не публикуются.

Ростислав Ищенко: О тех, кто «сливает» Новороссию

Он утверждает, что и в 2014 году Путин побеждает на гипотетических украинских выборах в первом туре и его рейтинг почти не пострадал. А ведь около половины граждан Украины при этом искренне уверены, что страна ведет войну с Россией и развязал эту войну «кровавый Путин».

Да и не просто Украина воюет. Она в представлении евроориентированной части ее населения воюет за демократию против тоталитаризма и за все хорошее против всего плохого. При этом именно Путин якобы является  олицетворением «российского тоталитаризма» и всего плохого. И именно за него украинские «демократы» готовы проголосовать, как за своего президента.

США нервничают и провоцируют РоссиюСША нервничают и провоцируютРоссию

Российские пользователи социальных сетей часто подшучивают над евроозабоченными украинскими коллегами, справедливо утверждая, что последние придали Путину воистину божественные черты. Без его воли ничего на Украине и вокруг нее не происходит.

При этом никто не обращает внимания на то, что в российском массовом сознании произошел аналогичный процесс, причем здесь наблюдается еще и раздвоение этого массового сознания.

С одной стороны Путин воспринимается как человек, который может все. Например, может одним движением бровей поставить на место США, прекратить украинский кризис, загнать ИГИЛ за Можай в Сирии и Ираке и привести мир в состояние процветания и благоденствия уже к утру. Но он почему-то этого не хочет делать. И сотни блоггеров ему подсказывают, мол давай Владимир Владимирович, пора душить супостата.

maxresdefault

И тут же возникает параллельная легенда, согласно которой «пятая колонна», либералы в правительстве, олигархи, имеющие кровью написанные путинские расписки, Рокфеллеры и Морганы, а также вездесущие Ротшильды, масоны и всемирный сионистский заговор и вообще силы зла, которым тот же Путин присягнул в прошлой жизни не дают русскому народу и его истинным защитникам окончательно и бесповоротно победить американский рейх в его собственном логове и для этого всеми силами «сливают» непобедимый Донбасс.



Накануне решающей битвы русского мираНакануне решающей битвы русского мира

В общем, Путин сражается сам с собой против себя, а США до сих пор не пожрали Россию, поскольку им, как гоголевскому Вию еще не подняли веки. Но вот-вот поднимут.

Круче Путина только Сурков. Сурков последователен. Во всех версиях он мечтает «слить» Донбасс, а затем уничтожить Путина и Россию. Ради этого он заставил Путина организовать Минск и Минск-2.

Ради этого он выжил с Донбасса одного несостоявшегося «фельдмаршала», который уже год рассказывает как без него там все развалится, как Сурков везде назначил своих клевретов, которые все уже украли, взяли все возможные взятки и «сливают» Донбасс.

Год «слить» не могут, но каждое публичное выступление «фельдмаршала» заканчивается тем, что вот как раз сегодня или завтра коварный Сурков таки своего добьется.

upload-05-pic4_zoom-1000x1000-41700

Периодически, правда, выясняется, что назначенные Сурковым местные лидеры «отказываются по приказу Суркова сливать» Донбасс. Но Сурков остается все таким же всесильным.

Эта схема, кстати, вообще не требует наличия Путина. Он в этой схеме лишнее звено. Приходится, ведь, объяснять чем он занимается, пока Сурков козни строит. Но кто на это обращает внимание?

Фраза «Сурков обманул Путина», — все объясняет. Люди не задумываются зачем в стране ФСБ, зачем СВР, зачем то самое ГРУ ГШ РФ, которое постоянно снится украинскому СБУ?

Чем вообще заняты спецслужбы и почему всего один помощник может обманывать президента, проявляющего во время своих публичных выступлений поразительную осведомленность о том, что происходит в стране, мире и ближайших окрестностях солнечной системы.

Западные социологи: украинский эксперимент проваленЗападные социологи: украинский эксперимент провален

К Путину что, Иванова, Медведева, Фраткова, Бортникова с докладами не пускают? Или Сурков и их обманул?

Я таких примеров могу привести не один десяток. И, скажите, почему люди, которые могут спроектировать космический корабль, построить мост, решить сложнейшее уравнение, вылечить болезнь, учить, одновременно тридцать спиногрызов, когда большинство и с одним-двумя с трудом справляется, начинают блуждать в трех соснах, напрочь выключая логику и на полную мощь включая теорию заговора, как только речь заходит о политике.

Почему бы украинцам не предположить, что если они готовы избрать Путина своим президентом (пусть и мотивируя это тем, что он эффективный менеджер), то это значит, что они голосуют за российский порядок, признают, что жизнь в России лучше, и не с Россией они воюют, а со своими собственными комплексами?

Почему бы россиянам не задуматься о том, что Крым, который получил российскую прописку уже в марте 2014 года отличается от до сих пор исходящего кровью Донбасса только тем, что в Крыму есть флот, а было бы наоборот и сейчас в России был бы Донбасс, а крымчане возможно сражались бы на Перекопе, а может быть и задавлены были бы, как задавлены Одесса и Харьков.

Почему бы вечным искателям подвоха, сторонникам простых решений, не понимающим почему Путин не топнул ножкой год назад и не послал на супостата армию, которая бы в неделю все решила, не вспомнить, что в 2000-м году Путин стал президентом очень большой по размерам, но несоразмерной по политическому влиянию страны, вполне сравнимой с кучмовской Украиной.

Обе были коспонсорами мирного процесса в Приднестровье, Украина активно выступала с инициативами по урегулированию конфликтов в Абхазии, Южной Осетии и Нагорном Карабахе.

Через пятнадцать лет Украина на глазах разваливается, сгорая в пламени гражданской войны, а Путин работает президентом сверхдержавы. Кстати, хочу заметить, что уже и термин сверхдержава в отношении России никто не оспаривает.

А еще пять лет назад, стоило назвать Россию сверхдержавой, как даже некоторые российские дипломаты бросались отказываться от такого статуса. Так может Путин все же разбирается в политике несколько лучше мудрых блоггеров и великих полководцев, а также их знающих все и еще чуть больше читателей и почитателей, каждый из которых если не Аристотель, то точно Александр Македонский?

"Сливают" не Новороссию, а Вальцмана?«Сливают» не Новороссию, а Вальцмана?

Может все же прийти к простому выводу, что если команда эффективно работает 15 лет, периодически обновляя свой состав, но от этого не переставая быть командой, то Сурков такой же командный игрок, как остальные и обладает весьма ограниченной свободой маневра. Исключительно в рамках своей компетенции. И если сегодня он занимается Украиной, то это не значит, что остальные Украиной не занимаются.

Я далек от мысли, что в этой команде все друг друга любят. Более того, уверен, что некоторые ее члены мягко говоря не очень дружат между собой. Но от них же требуется не счастливая семейная жизнь, а политическая эффективность. Тот кто скажет, что они неэффективны, пусть первый бросит в меня камень.

А сомневающимся напомню, что в 1989-1991 годах тоже каждый зритель программы «Взгляд» и каждый читатель журнала «Огонек» знали, что неправильно в нашем прошлом и как нам построить счастливое будущее. А вылилось это знание в «лихие 90-е», которые многие не пережили, а многие пережившие до сих пор не понимают, как им это удалось и почему страна выстояла.

Поэтому не надо слепо верить очередным кумирам, которые все знают заранее. Ельцин тоже был кумиром и многим представлялся непогрешимым. Надо просто задавать себе простые вопросы и давать на них логически непротиворечивые ответы.

А главное не надо думать, что если половина комментаторов назвала мертворожденным первый Минск, а 99% так охарактеризовали второй Минск, то Путин не понимал то, что было видно и понятно десяткам политиков-любителей.

Владимир Путин не сдаст ни Сирии, ни УкраиныВладимир Путин не сдаст ни Сирии, ни Украины

И если Сурков отвечает за украинское направление, и дело на Украине уже больше года уверенно идет к войне, то это происходит точно не против его воли. Если бы он боролся за мир любой ценой (даже ценой позора) уже либо был бы позорный мир, либо он был бы в отставке.

Жизнь – не голливудский боевик с лихо закрученным сюжетом, в котором зло коварно и вездесуще. На деле слишком большое количество разного рода личных воль, интересов и стремлений, воздействующих на политические решения делают их довольно линейными. Победа кроется в более глубоком просчете большего количества вариантов и нахождении неожиданного для оппонента хода.

С этим российская власть справляется на отлично. А что с народом своими планами не делится, так это, конечно, плохо, но вспомним, что старик Мюллер в исполнении Броневого в фильме «17 мгновений весны» говорил: «То что знают двое, знает и свинья». Лучше уж пусть немного понервничает собственный народ, чем заокеанские «друзья и партнеры» будут заранее знать, чем им собираются ответить на все их подлости.

Автор: Ростислав Ищенко





Загрузка...
  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/566154433191 Кимат Розиева

    Да, мир сошел с ума… что дальше????Господа и товарищи???

  • http://facebook.com/profile.php?id=100001701874152 женя король

    Отлично!Значит все идет по плану.Команда знает что делает,то есть голова.Но все остальное ,ничего не знает-тело.На самом деле, так происходит и есть в реальности.И нет никакой любви между разными частями нашего тела.как нет ее и между клетками ,из которых состоит наше тело.Но есть система.которая обеспечивает им,совместное существование,она выстроена,на простом понимании-Что выжить они могут только вместе!

  • http://vk.com/id185694908 Олег Шелухин

    Тысячу раз прав.

  • http://vk.com/id185694908 Олег Шелухин

    Сошёл с ума? — взойди обратно.)

  • http://vk.com/id194001195 Metis One

    многоходовочка …

  • http://twitter.com/dzerzhinskiy_ya Хохол

    http://igpr.ru/occupation1993-2013
    вот и вся многоходовочка ))))

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/557631087360 Валерий Редикульцев

    Ростислав, фундаментом антироссийской истерики по поводу её действий, в данном случае, на украинском направлении является никем на Западе не подвергаемый сомнению тезис, что оболваненные тупые русские слепо следуют за своим монстром-лидером. Почему никто не задумывается над простой в общем-то вещью — это Путин следует за желаниями российского народа. Стоит понять такую вот малость — и все станет на свои места. Исходя из этого вполне очевидно, что хваленая западная демократия даже представить себе не может, что собака в состоянии вилять хвостом. Их политическая практика, надо полагать, говорит об обратном.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/512574600861 Сергей Ковалев

    Ищенко, ручной песик. Причем приучили недавно.Весьма уважал, данного товарища. Но, уважал, в прошлом. Только интересно: купили, или припугнули?.

  • http://vk.com/id250296423 Семен Семенович

    Боже,мы уже этот бред про хитрый план Путина год слушаем,все братцы на Донбассе уже кремлёвская пропоганда не работает,тошнит уже от неё,хватит уже мучить людей,мы уже срыты от этой постановочной олигархической войны,кремлядь и хунта вы что нас идиотов держите?из за вас мразей столько людей погибло….

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/294806677852 Юрий Прокин

    написано много и мутно!!! Не понятно о чём и зачем???!!!

  • http://ffinfor.livejournal.com/ ffinfor

    Ростислав! Приезжайте в Донецк!!! Поживите с нами. Тогда и поймете, что у жителей ДНР свой взгляд на происходящие события. Он, конечно, «короткий» и очень отличается от Вашего «длинного» и очень правильного из безопасного места проживания. Только за «коротким» взглядом наших ребят стоит их жизнь… Что Вы ставите на свой «длинный» и очень правильный взгляд на происходящие события??? Мотора, Гиви и их ребят дончане всегда приветствуют улыбками и поднятыми руками. Интересно, каких приветствий простых дончан достойны Вы???

  • Аноним

    Старшина всегда шагает в ногу. А рота НЕ в ногу. Сократ был приговорён к смерти своими согражданами за то , что он назвал демократию худшим политическим строем из всех возможных. У нас идёт ВОЙНА. Слава Богу пока не совсем горячая. А на войне приказы командира не обсуждаются , а выполняются. Потому что плохой , но выполненный приказ всегда лучше базара и анархии

  • https://plus.google.com/111021051388201196814 галина долгих

    +++++++++++++++

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/633462580121486/ Aricha Lavrova

    Все очень даже понятно написано ,мы знаем ровно столько ,сколько нам позволено знать!!!

  • http://vk.com/id249776735 Paxhe Aboutin

    Неужели вы думаете что в мире нет казнокрадства? Оно есть везде. И оно является одним из рычагов влияния на подчинённых, тем самым крючком, за который дёргают если вдруг кто-то отказывается выполнять волю вышестоящих.
    Перекрытие путей получения доходов, а также страх уголовного преследования и конфискации всего ранее наворованного, является одним из самых мощных рычагов влияния на столь разношёрстные группы, такие как мафиозные кланы и простые чиновники. Что позволяет более или менее быть уверенным в том, что они будут командными игроками», как выразился выше автор статьи.