default-logo

ГМК Норильский никель: государство рассматривает возможность покупки доли в капитале компании



ГМК Норильский никель: государство рассматривает возможность покупки доли в капитале компанииГосударство рассматривает возможность покупки доли в капитале компании Норильский никель, в которой вновь разгорелся корпоративный конфликт между основными акционерами. Ясности с тем, чью именно долю хочет купить государство, нет. В настоящий момент по 25% акций «Норникеля» принадлежат «Интеррос» Владимира Потанина и UC Rusal Олега Дерипаски. Еще около 4% владеет «Металлоинвест» Алишера Усманова. Какая именно государственная структура может выступить покупателем доли в «Норникеле», также не понятно. Несколько контролируемых государством компаний, в их числе госкорпорациия «Ростехнологии», начали переговоры по поводу покупки доли в «Норникеле» с Потанимым и Усмановым. Директор по стратегии и корпоративному развитию UC Rusal Максим Соков заявил Bloomberg о том, что доля в «Норникеле» является для компании стратегическим активом и она не планирует ее продавать. Намерение продавать пакет в «Норникеле» на днях отрицал и «Интеррос».

Негосударственный пенсионный фонд «Норильского никеля» покупает с инвестиционной целью бизнес-центр класса А недалеко от центра Москвы за $120-$160 млн. Офисный центр «Марр плаза» общей площадью 3400 кв. м расположен недалеко от станции метро «Улица 1905 года», на улице Сергея Макеева, 13. Само здание уже построено, но там еще ведутся отделочные работы. Сделка по продаже здания структурам “Норникеля” уже идет, и объект снят с продажи. Однако не все документы еще подписаны. Представитель «Норникеля» сказал, что в настоящее время вопрос о покупке здания не рассматривается.

Рассмотрим акции ГМКНорНикеля с позиции технического анализа. С начала мая котировки торгуются в рамках ценового коридора 4 600 – 5 270 р. Продавцам удавалось кратковременно выйти из коридора в конце июня, однако развить свой успех не получилось. В рамках бокового тренда котировкам удалось оформить модель восходящий треугольник, с сопротивлением в районе 5 000 р. и стороной треугольника в виде линии тренда, проходящей на уровне 4 900 р. Этот треугольник был пробит в течение торговой сессии в пятницу и сегодня мы видим закрепление. Цель реализации модели выступает верхняя граница выше обозначенного ценового коридора.

Денис Хрипушин, 2trade.ru



Загрузка...

ГМК Норильский никель: государство рассматривает возможность покупки доли в капитале компанииПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Узнайте больше