default-logo

МТС приобрела 9% уставного капитала «Комстара»



МТС приобрела 9% уставного капитала "Комстара"ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) в рамках добровольного предложения приобрело 37 млн 614 тыс. 87 обыкновенных акций ОАО «Комстар-ОТС», составляющих примерно 9% от уставного капитала компании, за 8,28 млрд руб. (около 271,89 млн долл.), не включая суммы расходов, связанных с организацией добровольного предложения. Об этом говорится в сообщении МТС.

Таким образом, общая доля владения МТС в «Комстаре» увеличилась до 70,97% общего количества выпущенных акций компании, или до 73,33%, за исключением казначейских акций. Сделка была профинансирована за счет имеющихся свободных денежных средств МТС.

Как сообщалось ранее, 25 июня 2010г. МТС объявила о намерении приобрести обыкновенные акции «Комстара», составляющие до 9% от уставного капитала компании. Срок принятия добровольного предложения для акционеров «Комстара» истек 21 сентября 2010г. В результате превышения в 3,3289 раза количества акций, заявленных к продаже, количества акций, которое МТС была намерена приобрести в соответствии с условиями добровольного предложения, МТС приобрела ценные бумаги у акционеров «Комстара», подавших заявления о продаже, на пропорциональной основе в соответствии с федеральным законом РФ «Об акционерных обществах».

Оплата ценных бумаг, приобретенных в рамках добровольного предложения, будет осуществляться в течение 15 дней с момента их зачисления на лицевой счет МТС в реестре акционеров «Комстара». Глобальные депозитарные расписки (GDR), которые не были приобретены в рамках добровольного предложения, будут возвращены их держателям по истечении периода блокировки, в соответствии с уведомлением компании Deutsche Bank Trust Company Americas (DBTCA) — банка-депозитария в программе депозитарных расписок «Комстара».

Напомним, что 25 июня 2010г. советы директоров МТС и «Комстара» одобрили и рекомендовали присоединение «Комстара» к МТС. В результате присоединения, осуществляемого в соответствии с российским законодательством, «Комстар» войдет в МТС и прекратит существование в качестве отдельного юридического лица. Рекомендация по акциям МТС (MICEX: MTSI) — покупать.

При написании обзора использована информация: quote.ru





Загрузка...