default-logo

Евгений Юрченко соберёт 10% объединённого Ростелекома



Евгений Юрченко соберёт 10% объединённого РостелекомаБывший гендиректор «Связьинвеста» Евгений Юрченко заявил сегодня на пресс-конференции, что завершает формирование инвестиционного фонда им А.С.Попова для инвестиций в бумаги телекоммуникационных компаний информируют Ведомости. Цель фонда — консолидация разрозненных миноритарных пакетов объединенного «Ростелекома» с тем, чтобы миноритарии могли консолидированно участвовать в управлении компанией — выдвигать кандидатов в совет и в комитеты при совете. Кроме того, Юрченко хочет, чтобы этот фонд «обслуживал интересы акционеров отрасли связи», в частности, помогал сотрудникам «Связьинвеста», «Ростелекома» и других дочек холдинга воспользоваться опционами.

Сейчас фонд договаривается с миноритариями межрегиональных компания связи (МРК) об управлении их пакетами, добавил Юрченко. По его словам, на момент создания в управлении будет около 10% акций объединенного «Ростелекома», причем в каждой МРК у пайщиков будет более 8%. В течение года пакет может увеличиться до 15%, чтобы стоимость его активов выросла до $2 млрд, рассчитывает бывший гендиректор «Связьинвеста».

Юрченко, сам владеющий более 2,5% объединенного «Ростелекома», надеется в будущем привлекать в фонд иностранных инвесторов. Юрченко станет председателем фонда, его бывший заместитель в «Связьинвесте» Виктор Савченко и экс-гендиректор «Ростелекома» Антон Колпаков — сопредседателями.

Акции Ростелекома (RTKM) и Ростелекома (п) (RTKMP) на сегодняшний момент входят в Краткосрочный рекомендуемый портфель. Рекомендация по RTKM и RTKMP «покупать» с краткосрочными таргетами 220 и 115 соответственно.



Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
НАВЕРХ СТРАНИЦЫ