default-logo

BP объявила о намерении продать ряд нефтегазовых активов в Великобритании



Британский нефтяной концерн BP Plc. объявил сегодня о намерении продать ряд нефтегазовых активов в Соединенном Королевстве, находящихся на стадии промышленной эксплуатации. BP выставляет на продажу нефтяное месторождение Wytch Farm в графстве Дорсет на юго-западе Англии, а также все имеющиеся доли в месторождениях природного газа в южном секторе Северного моря, включая сопутствующую трубопроводную инфраструктуру и газовый терминал Dimlington, сообщила пресс-служба концерна.

Продажа данных активов позволит BP сконцентрировать ресурсы и инвестиции на более перспективных для компании активах в северной и центральной частях Северного моря и в Норвегии, отметил президент регионального подразделения BP North Sea Тревор Гарлик.

BP рассчитывает закрыть сделки по продаже британских активов к концу 2011г. при наличии подходящих покупателей и получении необходимых разрешений регуляторов и третьих сторон.

Месторождение Wytch Farm, в котором BP владеет 67,8%, содержит извлекаемые запасы нефти около 500 млн барр. и, по данным компании, является крупнейшим месторождением нефти на суше во всей Западной Европе.

Напомним, после аварии на буровой платформе BP в Мексиканском заливе, произошедшей в апреле 2010г., британский концерн объявил о намерении продать активы на общую сумму до 30 млрд долл. с целью компенсировать убытки от катастрофы.

Использованы материалы: РБК





Загрузка...