default-logo

Ливия приостановила экспортные поставки нефти



Поставки нефти из морских портов Ливии временно приостановлены, а поставки газа из этой африканской страны постепенно сокращаются. Об этом агентству Reuters сообщил источник в итальянском правительстве, добавив, что сложившаяся ситуация вызывает беспокойство.

«Все происходящее вызывает опасения. Этим утром экспортные нефтяные терминалы в Ливии были заблокированы, что привело к приостановке поставок нефти», — сообщил источник. Для Италии между тем приостановка поставок из Ливии является огромной проблемой, поскольку она получает из этой африканской страны порядка четверти всей своей нефти.

Мировые цены на нефть уже отреагировали на сложившуюся в Ливии ситуацию. Накануне на фоне опасений относительно перебоев в поставках сырья из охваченной народными волнениями страны баррель нефти марки Brent подорожал более чем на $3 – до 105,74 долл./барр. При этом максимальная цена сделки в ходе торгов накануне достигла самого высокого показателя с 4 сентября 2008г. — 108,7 долл./барр.

 



Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
НАВЕРХ СТРАНИЦЫ