default-logo

«Газпром» подписал договор о Ковыкте



«Газпром» в среду утро подписал с конкурсным управляющим ОАО «РУСИА Петролеум» – оператор Ковыктинского месторождения – Олегом Сметаниным договор о приобретении имущественного комплекса компании.

Об этом сообщил сам Сметанин (в среду в «Коммерсанте» появилась статья о том, что сделка может сорваться из-за слишком высокой цены, которую выручила за Ковыкту ТНК-ВР.– «Газета.Ru»).

По его словам, поступление средств от «Газпрома», купившего «РУСИА Петролеум» 1 марта, ожидается в течение месяца.

«Газпром» приобрел имущество обанкротившегося оператора Ковыктинского газоконденсатного месторождения «РУСИА Петролеум» за 22 млрд рублей, что примерно сопоставимо с затратами на него бывшего владельца ТНК-ВР.

Сразу после объявления о ней заместитель исполнительного директора «РУСИА Петролеум» Сметанин сообщил, что ее сумма незначительно превышает стартовую цену в 15 млрд рублей и будет точно известна в среду. Однако чуть позже источник, знакомый с результатами торгов, сообщил РИА «Новости», что цена предложения «Газпрома» в полтора раза превысила стартовую.

Позднее ТНК-ВР подтвердила, что имущество оператора Ковыкты на торгах во вторник было продано «Газпрому» за 22,3 млрд рублей, и эта цена устраивает компанию.

Использованы материалы: Газета.Ru



Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
НАВЕРХ СТРАНИЦЫ