default-logo

Две крупнейшие биржи Японии могут объединиться



Главная фондовая биржа Токио Tokyo Stock Exchange заинтересована в объединении с фондовой площадкой Осаки. Об этом объявил председатель совета директоров Токийской биржи Атсуси Саито.

Помимо возможного слияния с Osaka Securities Exchange, торговая площадка Токио может создать единую сеть с крупнейшим оператором фондового рынка США NYSE Euronext. Как стало известно на минувшей неделе, партнерство позволит клиентам одного оператора торговать акциями, зарегистрированными на площадках другого оператора.

В минувшем месяце о возможном слиянии объявили торговые площадки NYSE Euronext и Deutsche Börse. Их слияние может привести к формированию крупнейшей в мире трансатлантической биржи. Другая биржа – Nasdaq, не попавшая в процесса консолидации, планирует вмешаться в их объединение. Как сообщала газета The Wall Street Journal, Nasdaq ищет партнера, чтобы подать заявку на покупку NYSE Euronext. Поддержать Nasdaq могут CME Group Inc., которая владеет Chicago Mercantile Exchange, и европейская биржа Intercontinental Exchange.

Объявление NYSE Euronext и Deutsche Börse состоялось спустя несколько часов после сообщения о переговорах между London Stock Exchange и Toronto Stock Exchange, которые планируют создать восьмую в мире площадку общей стоимостью $7 млрд. В Азиатско-Тихоокеанском регионе переговоры ведут биржа Сингапура и ведущая австралийская площадка ASX. В случае объединения эти биржи создадут пятую по величине мировую площадку. Россия также не осталась в стороне: группа ММВБ объединяется с РТС.

Использованы материалы: Bloomberg, Газета.Ru





Загрузка...