default-logo

Инвесторы по-прежнему предпочитают Россию



Чистый приток инвестиций в фонды России продолжается уже на протяжении 15-ти недель. За неделю, завершившуюся в среду, 9 марта, инвестфонды России и СНГ привлекли внушительный объем средств — 486 млн долл., что составляет 2,51% активов под управлением.

Отток средств из фондов развивающихся рынков на указанной неделе составил 2,5 млрд долл., а с начала года — 16,17 млрд долл.

Львиная доля средств, привлеченных в фонды России, — 414 млн долл. — поступила через региональные фонды ETF. В абсолютном выражении это второй по величине недельный приток инвестиций в страновые фонды с мая 2008г. В результате совокупный объем активов под управлением в страновых фондах достиг исторического максимума на уровне почти 20 млрд долл., на 70% превысив докризисный максимум, достигнутый в середине июня 2008г. и равный 11,7 млрд долл.

Благодаря поступлению денег в российские фонды, фонды EMEA смогли показать чистый приток средств. В то же время большинство фондов развивающихся рынков зафиксировало чистый отток средств, хотя и меньший, чем на предшествующей неделе.

Использованы материалы: РБК


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




  • Denis Zakharov

    И каков из этих инвестиций реально западный а какой офшорные заначки?