default-logo

Goldman Sachs может принять участие в российском фонде прямых инвестиций



Президент Дмитрий Медведев встретился с председателем совета директоров компании Goldman Sachs Ллойдом Бланкфейном. Как сообщили в пресс-службе главы государства, на встрече обсуждались темы формирования международного финансового центра в России и вопросы участия Goldman Sachs в российском фонде прямых инвестиций.

В начале февраля Д.Медведев поручил правительству представить ряд предложений по итогам Всемирного экономического форума в Давосе. В частности, как сообщала пресс-служба Кремля, президент поручил правительству представить предложения «о порядке формирования и функционирования специального фонда для привлечения зарубежных инвестиций в экономику РФ».

Ранее, в ходе выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе 26 января президент объявил о создании Специального суверенного фонда для привлечения зарубежных инвестиций в экономику РФ. «В ближайшее время будет создан специальный суверенный фонд, который разделит риски с иностранными инвесторами путем совместных инвестиций в проекты модернизации нашей экономики», — сказал Д.Медведев, выступая на форуме.

Использованы материалы: finansmag





Загрузка...