default-logo

Standard & Poor’s: показатели ЛУКОЙЛа ухудшатся в 2011–2012



Операционные показатели российской нефтяной компании ЛУКОЙЛ, скорее всего, снизятся в 2011–2012 годах из-за сокращения добычи в России, передает Reutes со ссылкой на прогнозы рейтингового агентства Standard & Poor’s.

«Мы предполагаем, что операционные показатели ЛУКОЙЛа ухудшатся в 2011–2012 годах в связи со снижением добычи в основных российских регионах, если не будет существенного повышения цен на нефть… Мы считаем, что международное добывающее подразделение ЛУКОЙЛа и ввод менее крупных новых месторождений в России не смогут полностью компенсировать сокращение добычи», – сообщило агентство в отчете.

ЛУКОЙЛ, снизивший в 2010 году запасы нефти, планирует в среднесрочной перспективе возместить их за счет разработки новых месторождений на Ближнем Востоке и в РФ.

Standard & Poor’s считает, что ввод в эксплуатацию зарубежных проектов стабилизирует операционные результаты ЛУКОЙЛа после 2012 года.

Агентство указывает, что в 2010 году ЛУКОЙЛ снизил добычу в России на 2,3%.

«Другая причина ухудшения показателей – инфляция в России. По нашим оценкам, себестоимость добычи выросла до $4,6 за баррель в 2010 году с $4,1 в 2009 году», – пишет Standard & Poor’s.

Использованы материалы: Fincake



Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
НАВЕРХ СТРАНИЦЫ