default-logo

«Газпром нефть» и Petrol DD подписали договор о сотрудничестве



ОАО «Газпром нефть» и словенская энергетическая компания Petrol DD заключили договор о сотрудничестве. Документ подписан в рамках рабочего визита председателя правительства РФ Владимира Путина в Словению.

Подписанный документ фиксирует договоренность сторон о сотрудничестве по поставкам нефтепродуктов и их продаже в Юго-Восточной и Центральной Европе.

В частности, в меморандуме отмечается, что компания Petrol заинтересована в поставках моторного топлива с НПЗ «Панчево» (Сербия) на принадлежащие ей сети бензозаправок в тех странах в Юго-Восточной и Центральной Европы, где компании сочтут такое сотрудничество коммерчески привлекательным.

В меморандуме говорится также, что стороны изучат варианты поставок «Газпром нефтью» и принадлежащей ей компанией «Нефтяная индустрия Сербии» (НИС) других продуктов нефтепереработки (смазочные и моторные масла, авиационное топливо и т.д.) для удовлетворения текущих нужд компании Petrol.

Говорится также, что Petrol и «Газпром нефть» заинтересованы в совместном расширении сетей АЗС в регионе. Первоначально стороны считают наиболее перспективными возможности такого сотрудничества в Болгарии и Румынии.

Напомним, «Газпром нефть» и компания Petrol DD в марте 2011г. договорились о создании совместного предприятия по торговле нефтепродуктами в Словении и третьих странах. О намерении создать СП со словенской компанией Petrol в июне 2010г. заявлял глава «Газпром нефти» Александр Дюков.

По его словам, российская компания заинтересована в расширении сети автозаправочных станций (АЗС) на территории Сербии, Болгарии и Румынии. Ранее руководство «Газпром нефти» заявляло о заинтересованности в покупке словенской Petrol в связи с планами по развитию сбытового бизнеса в Европе.

 



Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
НАВЕРХ СТРАНИЦЫ