default-logo

Evraz вернулся к прибыли в 2010г., заработав более $500 млн



Горно-металлургический концерн Еvraz Group вернулся к прибыли по итогам года, заработав более полумиллиарда долларов. Если в 2009 отчетном году компания получила убытки в размере 292 млн долл., то в прошлом году — уже прибыль на уровне 532 млн долл., сообщила сегодня компания.

При этом выручка компании возросла на 37% по сравнению с прошлым годом, составив 13,4 млрд долл., говорится в отчете Еvraz, подготовленном по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО).

Нарастить прибыль и выручку компании помогло увеличение спроса на ее продукцию — на этом фоне Еvraz увеличил производство стали в России и на Украине, а спрос на трубную продукцию в США позволил улучшить показатели североамериканских предприятий компании.

«В 2010г. на всех наших ключевых рынках продолжилось восстановление спроса на стальную продукцию. Наши российские мощности по выплавке стали были загружены на 100%. Мы также увеличили коэффициент загрузки наших международных мощностей», — прокомментировал итоги года исполнительный директор Еvraz Group Александр Фролов.

Компания с оптимизмом смотрит на перспективы текущего года, ожидая увеличения спроса на сталь в строительной отрасли РФ на 10%. Кроме того, восстановление мировой экономики должно обеспечить рост производства и для других подразделений Evraz.

«Мировые рынки стали начали год многообещающе, что указывает на восстановление экономики на всех рынках, где работает компания. А ситуация с основным сырьем для стали (железной рудой, коксующимся углем и др.) указывает на то, что цены на сталь продолжат свой рост», — говорит А.Фролов.

Еvraz Group — вертикально интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания. Evraz Group включает в себя три ведущих российских сталелитейных предприятия — Нижнетагильский, Западно-Сибирский и Новокузнецкий металлургические комбинаты, горнодобывающие активы («Южкузбассуголь», Качканарский и Высокогорский ГОК, доля в «Распадской»).

Зарубежные активы компании включают в себя Evraz Palini e Bertoli в Италии, Evraz Vitkovice Steel в Чехии, Evraz Inc NA, объединяющий производства в США и Канаде. Кроме того, компании принадлежат металлургические и рудные активы на Украине, южноафриканская Highveld Steel and Vanadium Corporation.

 





Загрузка...