default-logo

J.P. Morgan до сих пор страдает от больших убытков по ипотеке



J.P. Morgan до сих пор страдает от больших убытков по ипотекеПрибыль JPMorgan Chase & Co в первом квартале 2011 года выросла на 67 процентов, поскольку банк выделил меньше денег на покрытие убытков от безнадежных кредитов. Прибыль JPMorgan увеличилась до $5,56 миллиарда или $1,28 на акцию с $3,33 миллиарда или 74 цента на акцию в аналогичный период прошлого года. Аналитики ожидали, что прибыль достигнет $1,16 на акцию. Банк выделил $1,17 миллиарда на покрытие потерь от «плохих долгов», тогда как годом ранее на эти цели было потрачено $7,01 миллиарда.

Однако не все новости были позитивными для второго крупнейшего банка США. Он сообщил, что до сих пор страдает от больших убытков по ипотеке. Портфель потребительских кредитов банка сократился за квартал на 10 процентов, а кредиты компаниям не увеличились настолько, чтобы компенсировать эту потерю.

Тем не менее результаты оказались достаточно хороши, чтобы поднять акции JPMorgan на 1,2 процента на внебиржевых торгах. Но, в основную торговую сессию, на 20.00 по МСК, акции банка находятся под давлением продавцов, и снижаются на 0.67%

J.P. Morgan до сих пор страдает от больших убытков по ипотеке

JPMorgan первым из крупных банков публикует квартальный отчет и его результаты часто дают инвесторам представление о том, чего ждать от других финансовых компаний. В последние кварталы банк увеличивал прибыль в основном за счет выделения меньших сумм на покрытие кредитных убытков, а не благодаря получению денег от новых клиентов.

Прибыль до выделения средств в резервы, показывающая сколько заработал банк до учета потерь по кредитам, упала на 20 процентов до $9,23 миллиарда. Объемы кредитов сократились на 4 процента до $686 миллиардов, указывая на то, что спрос на них довольно слаб по сравнению с тем, как быстро выплачиваются существующие кредиты.

Прибыль инвестиционного подразделения JPMorgan упала до $2,37 миллиарда с $2,47 миллиарда годом ранее.

Использована информация: JPMorgan и Reuters.




Загрузка...

J.P. Morgan до сих пор страдает от больших убытков по ипотекеПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.