default-logo

FedEx увеличила прибыль в lV финквартале на 32%



FedEx увеличила прибыль в lV финквартале на 32%FedEx Corp, вторая по величине в США компания экспресс-доставки, увеличила чистую прибыль в четвертом финансовом квартале на 32%. Как сообщается в пресс-релизе компании, этот показатель по итогам квартала, завершившегося 31 мая, составил $558 млн, или $1,75 на акцию, по сравнению с $419 млн, или $1,33 на акцию, за аналогичный период годом ранее. Выручка увеличилась на 12% — до $10,55 млрд. Аналитики, опрошенные FactSet Research, в среднем прогнозировали чистую прибыль FedEx на уровне $1,73 на акцию, выручку — $10,41 млрд.

«В прошедшем финансовом году улучшение экономической ситуации, увеличение потребительского спроса и решительные меры по расширению бизнеса привели к увеличению объемов перевозок и доходов компании во всех транспортных сегментах, — отметил глава FedEx Фредерик Смит. — С учетом импульса к росту компании, умеренного экономического подъема и сокращения расходов FedEx имеет хорошие позиции для достижения сильных результатов в 2012 финансовом году».

Согласно прогнозу компании, ее прибыль в начавшемся финансовом году составит $6,35-6,85 на акцию. Эксперты Уолл-стрит ожидают, что этот показатель составит $6,42 на акцию. Акции FedEx подорожали в начале торгов на 3% — до $91,8.


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ