default-logo

J.P. Morgan выплатит Комиссии по ценным бумагам и биржам США $153 млн.



J.P. Morgan выплатит Комиссии по ценным бумагам и биржам США $153 млн.Американский банк J.P.Morgan Chase & Co. (NYSE: JPM) выплатит $153,6 млн. Комиссии по ценным бумагам и биржам США — SEC. Как следует из документов комиссии, сумма пойдет на внесудебное урегулирование обвинений в том, что банк ввел в заблуждение инвесторов в период нестабильности на рынке жилья. Речь идет о продаже синтетического инструмента CDO, обеспеченного пулом ипотечных кредитов. При этом представители банка скрыли, что в подборе ипотечных кредитов, лежащих в его основе, участвовал хедж-фонд, которому был выгоден дефолт по этим кредитам. Согласно договоренности пострадавшие инвесторы получат назад все вложенные средства.

Это не первый случай, когда банки заметают следы своей ипотечной деятельности. В середине июля прошлого года другой американский инвестиционный гигант Goldman Sachs так же заключал с SEC мировое соглашение, чтобы прекратить обвинения, и выплатил штраф в размере $550 млн.

Акции JPM закрылись ростом на 1%





Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
НАВЕРХ СТРАНИЦЫ