default-logo

Cпотовые цены на калий для рынков Азии повышены



Белорусская калийная компания (БКК), эксклюзивный трейдер Уралкалия и Беларуськалия, увеличила спотовые цены для рынков Юго-Восточной Азии до $535 за тонну хлористого калия на условиях доставки в порт покупателя (CFR).

БКК сообщила, что новые цены для азиатских рынков будут действовать с октября текущего года. С начала июня этого года спотовая цена на калий для Юго-Восточной Азии составляла $510 за тонну.

Стоимость калийных удобрений, которые БКК продает по контрактам в Индию и Китай, сейчас составляют $490 за тонну и $470 за тонну соответственно. Китай и Индия — крупнейшие мировые потребители, которые покупают калийные удобрения на основе долгосрочных контрактов. Зафиксированная там стоимость служит ценовым ориентиром для рынка в целом.

Российский монополист в производстве калийных удобрений Уралкалий, экспортирующий около 80 процентов своей продукции, полагает, что спотовые цены на неё на мировых рынках к концу года достигнут $600 за тонну на фоне растущего спроса. Акции компании лучше рынка, и прибавляют более 1% на 15.00 по мск.




Загрузка...

Cпотовые цены на калий для рынков Азии повышеныПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.