default-logo

ЕЦБ поделится долларовой ликвидностью



Американский фондовый рынок открылся в четверг ростом на заявлении Европейского центрального банка (ЕЦБ) об объединении усилий с мировыми ЦБ для обеспечения банков Европы долларами, сообщает агентство Bloomberg.

ЕЦБ объявил, что предоставит европейским банкам долларовую ликвидность в рамках трех кредитных операций сроком на три месяца, чтобы гарантировать, что они не столкнутся с нехваткой американской валюты в конце года. «Совет управляющих ЕЦБ принял решение совместно с Федеральной резервной системой (ФРС), Банком Англии, Банком Японии и Швейцарским национальным банком (ШНБ) провести три операции по предоставлению долларовой ликвидности сроком примерно на три месяца в конце года», — отмечается в сообщении ЕЦБ.

Поддержку рынку также оказали данные о неожиданном увеличении промышленного производства в США в августе. Объем промпроизводства в прошлом месяце вырос на 0,2%, тогда как эксперты не ожидали изменения показателя. Позитивные данные компенсировали негатив, связанный со слабой статистикой
по рынку труда и производственной активности в Нью-Йорке.

Крупнейший банк Швейцарии, UBS AG, зафиксировал убыток от торговых операций в размере $2 млрд из-за несанкционированных действий работника инвестподразделения, сообщает агентство Bloomberg. В связи с этим UBS ожидает чистого убытка по итогам третьего квартала. Финансы клиентов банка не пострадали, ведется расследование, заверило руководство UBS. Акции банка теряют около 9% в связи с данным происшествием.

ЕЦБ поделится долларовой ликвидностью



Загрузка...

ЕЦБ поделится долларовой ликвидностьюПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Узнайте больше