default-logo

Goldman Sachs убрал акции ГМК Норильский никель из списка наиболее привлекательных для продажи бумаг



Goldman Sachs (GS) убрал акции ГМК «Норильский никель» из списка наиболее привлекательных для продажи в настоящее время бумаг в России и регионе CEEMEA (Центральная и Восточная Европа, Ближний Восток и Африка), сообщается в обзоре GS.

«Бумаги «Норникеля» за последний месяц подешевели на 23,8%, при этом динамика падения их котировок опережала рынок. Таким образом, мы считаем, что теперь акции «Норильского никеля» не так привлекательны для продажи, как раньше. В то же время мы подтверждаем долгосрочную рекомендацию «продавать» для этих бумаг и оставляем без изменения их прогнозную стоимость, которая составляет, по нашим оценкам, $178 за штуку», — говорится в обзоре.

То, что такая уважаемая организация, как Goldman Sachs, убирает ГМК из рекомендации по агрессивной продажи, скорее всего, это все таки позитив. Но остается непонятным, почему оставлена долгосрочная рекомендация «продавать», если прогнозная цена $178. На 13.10 по мск акции ГМК Норильский никель на ММВБ торгуются немного выше 5200 рублей за акцию. 5200 / 31.50 = $165. Остается $13 даунсайда — не так уж серьезно получается для долгосрочной рекомендации.

Goldman Sachs убрал акции ГМК Норильский никель из списка наиболее привлекательных для продажи бумаг





Загрузка...