default-logo

Рубль сдает позиции

[uptolike]

Рубль сдает позицииРоссийский рубль вновь несколько сдает свои позиции. Локальное сопротивление в районе отметки 32 рубля по-прежнему остается актуальным. Накануне цены протестировали уровни вблизи данной отметки, и сегодня мы наблюдаем отскок внутрь диапазона 32-34 рубля в преддверии публикации блока макроэкономической статистики в США, а также заседания ЕЦБ и банка Англии. ЕЦБ снижать ставку уже почти некуда, поэтому этот маневр не может больше оказать поддержку рынкам. В 14:00 в Германии выйдут данные по промышленным заказам в мае, которые, как мы ожидаем, добавят пессимизма на рынки: промышленное производство там почти не растет.

Способствуют снижению курса национальной валюты и ушедшие под отметку $100 за баррель цены на нефть. Интрига с Ормузским заливом отыграна. Таким образом, в ближайшее время мы вправе ожидать дальнейшей консолидации рубля в диапазоне 32-34 с потенциалом движения к отметке 33.



Опасения инвесторов относительно замедления ведущих экономик могут сегодня в очередной раз подтвердиться. В 14:00 мск. в Германии выходят данные по промышленным заказам в мае, которые, согласно прогнозам, остались у низких уровней предыдущего месяца. После этого ожидаются пессимистичные данные по приросту занятых в частном секторе США от ADP, а также заявкам на пособие по безработице. Наконец, «контрольным выстрелом» послужит вечерняя публикация института ISM по деловой активности в американской сфере услуг, которая, вероятно, также укажет на ухудшение условий.

В таких условиях даже ожидаемое сокращение запасов нефти от Минэнерго (DoE) – данные станут известны после закрытия российских торгов – не способно серьезно поддержать нефтяные котировки. Не окажут им поддержки и стимулирующие меры ЕЦБ и Банка Англии, которые, как ожидаются, будут объявлены сегодня, однако уже были в полной мере отыграны рынками.

Евровалюта опустилась к нижней границе обозначенного нами диапазона с границами 1.27-1.2530. Предстоящее сегодня заседание ЕЦБ оказывает определенное давление на покупателей евровалюты. При неблагоприятном сценарии развития событий для евро, поддержка паре будет оказываться в районе отметок 1.2450-1.2420 пунктов. Уход котировок ниже данных уровней мы считаем маловероятным событием, рассчитывая на новый тест отметки 1.27 пунктов.

Британский фунт также пребывает в состоянии ожидания итогов заседания Банка Англии. Диапазон движения пары расширится. Поддержка британцу при локальном снижении будет оказываться вблизи отметок 1.5470-1.5400. Сопротивлением по-прежнему выступает район отметки 1.5750 пунктов. Мы полагаем, что возможное снижение ставки в большей степени уже заложено рынком в текущие цены, так как прошедшая волна падения больше проходила под знаком слухов монетарного ослабления. Поэтому локальный провал котировок может смениться ростом пары и тестированием описанного сопротивления.

Алексей Маликов
Инвестиционная компания «ТРЕЙД-ПОРТАЛ»

Ахметов Артур
Старший аналитик ИФК «Солид»

[uptolike]

Загрузка...