default-logo

Утренний обзор: ММК, ГМК Норникель



Утренний обзор: ММК, ГМК НорникельИндекс ММВБ накануне в течение дня демонстрировал уверенный рост. Однако с открытием торговых площадок в США, покупательский запал иссяк. Давление продавцов практически полностью нивелировало весь дневной рост индекса. В целом, продолжается проторговка диапазона 1450-1400 пунктов. Сегодня у покупателей будет очередная попытка доказать актуальность текущей поддержки. Технически пока данный уровень в силе мы будем рассчитывать на новый отскок котировок вверх. Негативный сценарий развития событий приведет цены к линии спроса июньского восходящего тренда, который сейчас проходит вблизи отметки 1370 пунктов.



Фьючерс на индекс РТС протестировал ближайшее локальное сопротивление — отметку 137 000 пунктов. Сил на ее преодоление у покупателей пока не нашлось. Такая слабость у уровня предложения в итоге привела к новой волне снижения цен. В данный момент котировки опустились к локальной поддержке в районе отметки 133 000 пунктов. Дальнейшая негативная динамика для покупателей приведет фьючерс к нижней границе восходящего канала, проходящей вблизи отметки 130 000 пунктов.

Акции «ММК» (ММВБ: MAGN) вышли из консолидации вверх. Уровень 9.50 рублей сейчас выступает поддержкой для покупателей. Котировки проторговывают новый диапазон с границами 9.50-10.50 рублей. Стоит отметить возросший объем торгов в данной бумаге, что говорит о проявлении к ней интереса инвесторов и спекулянтов. Технически мы склонны рассчитывать на продолжение постепенного восстановления котировками утраченных ранее позиций.

Акции ГМК «Норильский Никель» (ММВБ: GMKN) рассмотрим подробнее. Новость от том, что компания не будет оспаривать результаты проигранного конкурса на Еланское и Елкинское медно-никелевые месторождения в Воронежской области несколько разочаровало инвесторов. Стоит отметить, что в июне компания проиграла конкурс Роснедр на право пользования недрами южной части «Норильска-1».

С технической точки зрения в настоящее время котировки консолидируются между диагональной поддержкой вблизи отметки 4750 рублей и горизонтальным уровнем предложения — отметкой 5500 рублей. Объемы торгов в бумаге постепенно снижаются, что говорит об отсутствии интереса к акции на данном этапе. Таким образом, мы полагаем, что в ближайшее время цены продолжат колебаться в рамках описанного диапазона с потенциалом развития движения к его нижней границе. Если же всплеск покупательской активности приведет к преодолению уровня 5500, то мы будем вправе рассчитывать на тест отметки 6000 рублей.

Алексей Маликов
Инвестиционная компания «ТРЕЙД-ПОРТАЛ»




Загрузка...

Утренний обзор: ММК, ГМК НорникельПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.