default-logo

Citigroup Inc. (NYSE:C) сократил чистую прибыль во втором квартале

[uptolike]

Citigroup Inc. (NYSE:C) сократил чистую прибыль во  втором  кварталеАмериканский Citigroup Inc. (NYSE:C), третий по величине капитализации банк страны, сократил чистую прибыль во втором квартале 2012 года на 12%, что оказалось лучше прогнозов аналитиков благодаря доходам от инвестиционных операций и консалтинга. Вместе с тем снижение общей выручки и меньшая экономия от высвобождения резервов на покрытие безнадежных долгов оказали неблагоприятное влияние на прибыль банка.

Как говорится в пресс-релизе Citigroup Inc. (NYSE:C), его чистая прибыль во втором квартале упала до $2,95 млрд, или 95 центов на акцию, по сравнению с $3,34 млрд, или $1,09 на акцию, за аналогичный период 2011 года. Скорректированная прибыль (без учета бухгалтерских корректировок и убытка от продажи доли в турецком банке) составила $1 на акцию, тогда как аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали 89 центов на акцию.



Квартальная выручка Citigroup Inc. (NYSE:C) упала на 9,7% — с $20,6 млрд до $18,6 млрд, не дотянув до консенсус-прогноза, составлявшего $19,01 млрд. Снижение выручки по сравнению с первым кварталом было небольшим, поскольку в апреле-июне Citi получил прибыль в размере $219 млн от переоценки собственных долговых обязательств против убытка в январе-марте.

Гендиректор банка Викрам Пандит назвал результаты за второй квартал надежными, отметив при этом успешное сокращение расходов Citi и пообещав сохранить эту тенденцию. Выручка инвестбанка Citi сократилась на 21%, что меньше падения на 35%, объявленного на прошлой неделе крупнейшим банком США по величине капитализации — JPMorgan Chase & Co. Доходы от консультирования клиентов по сделкам M&A увеличились на 2% — до $201 млн при ожидавшихся аналитиками $130 млн. Комиссии от управления размещением облигаций снизились на 21%, до $486 млн, что лучше прогнозировавшихся экспертами $331 млн. Выручка от организации размещения акций обвалилась на 39% — до $167 млн.

Объем кредитного портфеля Citi за год с конца июня 2011 года до конца июня 2012 года увеличился на 1% и составил $655 млрд. Совокупная выручка подразделения Citi по работе с физическими лицами практически не изменилась — $9,8 млрд, хотя международное розничное подразделение сократило выручку на 4% из-за неблагоприятных колебаний валютных
курсов.

Резервы на покрытие безнадежных долгов сократились в прошлом квартале на $984 млн — вдвое меньше, чем годом ранее. Убыток от продажи 10% акций турецкого Akbank TAS составил $424 млн. Citi сохранил 9,9% акций Akbank.

Акции Citi подешевели во втором квартале на 25%, что является худшим результатом среди крупнейших финансовых организаций США. В ходе предварительных торгов в понедельник на бирже в Нью-Йорке цена бумаг банка увеличилась на 1,6%.

Citigroup Inc. (NYSE:C) сократил чистую прибыль во  втором  квартале

[uptolike]

Загрузка...