default-logo

Германия угрожает России ужесточением санкций из-за признания выборов в Новороссии



Позиция Москвы по признанию выборов в ДНР и ЛНР очень нервирует Берлин, откуда раздаются не только заявления о невозможности скорой отмены экономических санкций, но и угрозы их ужесточения. Германия считает, что проведение выборов нарушает положения минского соглашения об урегулировании кризиса на Украине.

Германия угрожает России ужесточением санкций из-за признания выборов в Новороссии

“В этой ситуации совершенно непонятно то, что в России раздаются официальные заявления, в которых говорится об уважении и даже признании так называемых выборов”, — заявил официальный представитель канцлера ФРГ Штеффен Зайберт.



Из-за такой позиции России отмена санкций против неё исключена — заявил немецкий чиновник. Более того, он озвучил угрозу ужесточить санкции “в случае ухудшения обстановки”.

Напомним, что на вчерашних выборах в Донецкой Народной Республике победу одержал Александр Захарченко, а в Луганской Народной Республике — Игорь Плотницкий. В парламенты республик также прошли политические силы, близкие к победившим донбасским деятелям.

Ни США, ни Евросоюз не признали выборов на Донбассе, несмотря на то, что наблюдатели из стран ЕС, следившие за ходом волеизъявления, не усмотрели нарушений. Более, того, многие иностранцы сочли выборы в ДНР и ЛНР очень демократичными. Вот что сказал по этому поводу немецкий наблюдатель Йохан Эвальд Штадлер из партии “Реформы и консерваторы”.

“Я никогда в жизни не видел такого количества людей на голосовании. Некоторые люди ожидали больше часа, чтобы проголосовать. Для Европы это невиданно — при выборах в Европе никто больше пяти минут ждать не будет.

Из европейских СМИ я получал информацию, согласно которой здесь угнетённые, запуганные люди, но здесь мы увидели обратное: люди очень дружественно настроены, все очень доброжелательны, даже можно сказать расслаблены, очень добрые, и представить себе, что это происходит в условиях гражданской войны — невозможно.

И можно сказать, что украинские власти сделали ошибку, не идя навстречу этим людям. Украина потеряла не только голоса, но и сердца жителей Донецка, которые никогда не вернутся обратно в Украину”, — заявил сторонний человек, приехавший на Донбасс из ЕС.


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ