default-logo

AB Electrolux: чистая прибыль и выручка лучше ожиданий

[uptolike]

AB Electrolux: чистая прибыль и выручка лучше ожиданийШведская AB Electrolux (STO:ELUX-B), второй в мире производитель бытовой техники по объему капитализации, увеличила чистую прибыль и выручку во втором квартале 2012 года больше, чем ожидали эксперты, благодаря повышению цен на свою продукцию в Северной Америке, сообщает агентство Bloomberg.



Чистая прибыль Electrolux выросла в II квартале до 761 млн шведских крон ($110 млн) по сравнению с 561 млн крон за аналогичный период предыдущего года. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали повышение чистой прибыли до 604 млн крон.

Квартальная выручка Electrolux увеличилась на 15% — до 27,8 млрд крон при ожидавшихся экспертами 26,6 млрд крон. Органический рост выручки составил 5,8% против прогноза JPMorgan в 2,8%.

Операционная прибыль компании в Северной Америке подскочила почти вчетверо — со 138 млн крон до 512 млн крон, тогда как рентабельность по этому показателю увеличилась с 1,8% до 6%. Рентабельность по операционной прибыли для Европы, Ближнего Востока и Африки повысилась с 2% до 2,6%.

В Европе компания прогнозирует нулевой рост или снижение спроса на 2% на бытовую технику в этом году, в Северной Америке — рост на 0-2%. Electrolux продолжает наращивать долю в Европе, однако аналитики объясняют это общей слабостью европейских рынков.

Акции AB Electrolux (STO:ELUX-B) дорожают в ходе торгов в четверг в Стокгольме на 4,35%, их цена достигла максимума с 8 июля 2011 года. С начала года капитализация компании увеличилась на 34%, до 45,7 млрд крон ($6,8 млрд).

Крупнейший мировой производитель бытовой техники — американская Whirlpool — отчитается 24 июля.

[uptolike]

Загрузка...