default-logo

Lloyds (LON:LLOY) сократил убыток, но не смог вернуться на прибыльный уровень

[uptolike]

Lloyds (LON:LLOY) сократил  убыток, но не смог вернуться на прибыльный  уровеньLloyds Banking Group PLC (LON:LLOY), крупнейший ипотечный банк Великобритании, существенно сократил убыток по итогам первого полугодия 2012 года, однако не смог вернуться на прибыльный уровень, как того ожидали аналитики. Как сообщается в пресс-релизе банка, его чистый убыток в прошедшем полугодии составил 641 млн фунтов ($993 млн) по сравнению с 2,28 млрд фунтов за аналогичный период 2011 года.



Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали, что Lloyds Banking Group PLC (LON:LLOY) зафиксирует чистую прибыль на уровне 314 млн фунтов. Чистый процентный доход банка в первом полугодии составил 5,2 млрд фунтов стерлингов по сравнению с 6,34 млрд фунтов годом ранее, валовой доход сократился до 9,27 млрд фунтов с 11,1 млрд фунтов.

В минувшем квартале банк направил в резерв дополнительно 700 млн фунтов, чтобы компенсировать возможные расходы, связанные с претензиями клиентов относительно неправомерно проданных им страховок. В результате общий объем резервов банка вырос до 4,3 млрд фунтов.

По итогам торгов в среду акции банка подешевели на 1,8% — до 29,29 пенса. Когда в 2008 году правительство Великобритании приобрело акции банка, испытывавшего финансовые трудности, они стоили 73,6 пенса.

Lloyds (LON:LLOY) сократил  убыток, но не смог вернуться на прибыльный уровень

[uptolike]

Загрузка...