default-logo

Вечерний обзор: фондовые индексы Европы завершают торги в понедельник повышением

[uptolike]

Вечерний обзор: фондовые  индексы  Европы завершают торги в понедельник повышениемФондовые индексы Европы завершают торги в понедельник повышением, при этом рост наблюдается уже третью сессию подряд, что является наиболее продолжительным ралли с ноября прошлого года, сообщает агентство Bloomberg. Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 поднялся с начала сессии на 1,5% — до 263,67 пункта. За последние три торговых дня индикатор вырос уже на 5,3%. С зафиксированного 4 июня минимума этого года индекс прибавил 13%. На текущей неделе пройдут заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ) и Федеральной резервной системы (ФРС).



Инвесторы полагают, что центральные банки пойдут на расширение мер, направленных на поддержку экономики, в частности, потому, что комментарии главы ЕЦБ Марио Драги и ряда руководителей еврозоны, сделанные на прошлой неделе, были восприняты рынком как сигналы о предстоящих покупках государственных облигаций таких проблемных стран, как Испания и Италия.

В воскресенье глава Еврогруппы Жан-Клод Юнкер также заявил, что антикризисный фонд и ЕЦБ в ближайшее время предпримут меры для спасения евро. «Мы это уже проходили, — отметил аналитик Charles Stanley Джордж Годбер. — Нам предстоит увидеть, готовы ли они (представители мировых ЦБ — ИФ) действовать, и это единственное, что имеет значение сейчас. Это необязательно должны быть какие-то массивные шаги вперед, достаточно будет просто обозначить «дорожную карту».

Рыночная стоимость испанских банков Bankia и Bankinter выросла соответственно на 5,2% и 3,8%. Бумаги итальянских UniCredit SpA (BIT:UCG) и Intesa Sanpaolo SpA (BIT:ISP) выросли в цене на 5,3% и 6,3% соответственно. Акции французского банка Credit Agricole SA (EPA:ACA) подорожали на 7%. Индекс банковского сектора поднялся в понедельник на 3,3% — лучший результат среди всех 19 отраслевых подгрупп индекса Stoxx 600.

Акции Air France — KLM (EPA:AF) взлетели на 18%. Операционный убыток компании по итогам второго квартала оказался ниже, чем прогнозировалось. На этом фоне бумаги International Consolidated Airlines Grp (LON:IAG), материнской компании British Airways и Iberia, подорожали на 5,8%, капитализация Deutsche Lufthansa AG (ETR:LHA) увеличилась на 2,9%.

Индексы выросли на всех 18 фондовых площадках Старого света, за исключением Исландии. Индекс крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 к 19:37 МСК вырос на 38,8 пункта (1,69%) — до 2340,03 пункта. Британский FTSE 100 поднялся к этому времени на 66,42 пункта (1,18%), составив 5693,63 пункта. Французский индекс CAC 40 прибавил 40,52 пункта (1,24%) — до 3320,71 пункта. Германский DAX увеличился на 84,66 пункта (1,27%), составив 6774,06 пункта.

[uptolike]

Загрузка...