default-logo

США: Индекс доверия потребителей вырос в июле впервые за пять месяцев

[uptolike]

США: Индекс доверия потребителей вырос в июле впервые за пять месяцевИндекс доверия потребителей к экономике США вырос в июле впервые за пять месяцев — до 65,9 пункта, сообщила исследовательская организация Conference Board, которая рассчитывает этот индикатор. Согласно пересмотренным данным, в июне значение показателя составляло 62,7 пункта, а не 62 пункта, как сообщалось ранее. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали снижения индекса в этом месяце до 61,5 пункта с ранее объявленного июньского уровня.



Подъем рынка жилья и снижение цен на топливо поддерживают настрой американских потребителей. В то же время, для стимулирования потребительских расходов необходимо более быстрое увеличение числа рабочих мест в экономике США, отмечают эксперты. Во втором квартале 2012 года темпы роста количества новых рабочих мест были минимальными за год.

«Потребители действительно выигрывают от снижения цен на бензин, и это освобождает денежные средства, которые можно расходовать на другие товары и услуги, — отмечает старший экономист PNC Financial Services Group Гус Фошер. — Доверие нормальное, но нельзя назвать его высоким. Нам необходим более значительный подъем рынка труда».

Индикатор отношения американских потребителей к текущей финансовой ситуации в июле опустился до 46,2 пункта по сравнению с 46,6 пункта месяцем ранее. Индекс потребительских ожиданий на ближайшие полгода вырос до 79,1 пункта с 73,4 пункта.

Доля американских граждан, полагающих, что работу в США станет легче найти в ближайшие полгода, в июле увеличилась до 17,6% с 14,8% месяцем ранее. Доля тех, кто полагает, что их доход увеличится за следующие шесть месяцев, снизилась до 14,2% с 15,3% в прошлом месяце.

[uptolike]

Загрузка...