default-logo

Расследование относительно манипуляций на рынке серебра может быть прекращено



Расследование относительно манипуляций на рынке серебра может быть прекращеноЧетырехлетнее расследование, связанное с возможными манипуляциями на рынке серебра, с большой долей вероятности будет прекращено — после того как американские регуляторы не смогли собрать достаточно доказательств для заведения дела, пишет газета Financial Times со ссылкой на осведомленные источники.

Комиссия по торговле товарными фьючерсами (Commodity Futures Trading Commission, CFTC) впервые объявила о проведении расследования в связи с «жалобами в отношении неправомерных действий на рынке серебра» в сентябре 2008 года. Это произошло после поступления большого количество претензий со стороны группы инвесторов.

В 2010 году представитель комиссии Барт Чилтон заявлял, что уверен в наличие «мошеннических действий» с целью «удаленного контроля» над ценами на серебро.



Однако после консультации членов комиссии с двумя независимыми экспертами, один из которых обратил внимание на неверные даты при торговле контрактами, что должно, по его мнению, также требовать разбирательства, CFTC не смогло найти существенных причин для проведения расследования по поводу манипуляций при торговле серебряными контрактами, сообщили собеседники газеты.

Пять представителей CFTC официально пока еще не определили исход проводимого расследования, оставив, таким образом, какой-то шанс на то, что его рамки могут быть расширены более существенно. Представитель CFTC заявил, что «итоги расследования еще не подведены», при этом отказался от дальнейших комментариев.

Завершение расследования может вызвать негодование у некоторых американских инвесторов, которые утверждают, что группа крупных инвестиционных банков — особенно это касается JPMorgan Chase & Co. (NYSE:JPM) — вступили в сговор, в результате которого были снижены цены на серебро. «Я уверен, такое решение встретит определенное недовольство со стороны группы агрессивных игроков на рынке серебра», — сказал один из источников.

Публицист и неофициально признанный наиболее удачным инвестором в серебро Тед Батлер в своем блоге обвинил CFTC в том, что комиссия «отнеслась халатно к процессу выявления очевидных манипуляций на рынке серебра».

Комиссия по торговле товарными фьючерсами изучила более 100 тыс. относящихся к делу документов и опросила сотни свидетелей с начала проведения расследования. По словам осведомленных источников, в числе улик и документация, предоставленная JPMorgan.

Прекращение расследования будет облегчением для JPMorgan Chase & Co. (NYSE:JPM). Хотя в ходе расследования не было официально озвучено ни одного имени или названия компании, сообщалось, что банк получил огромное количество обвинений в блогосфере со стороны инвесторов на рынке серебра.

Глава сырьевого подразделения JPMorgan Chase & Co. (NYSE:JPM) Блайт Мастерс в апреле этого года в интервью CNBC опроверг «наличие огромного числа претензий, особенно в блогосфере, касательно этого вопроса», и подчеркнул, что банк не является крупным игроком на рынке серебра.

Расследование относительно манипуляций на рынке серебра может быть прекращено




Загрузка...

Расследование относительно манипуляций на рынке серебра может быть прекращеноПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.