default-logo

Фондовые индексы Европы падают на слабой статистике из Китая



Фондовые индексы Европы падают на слабой статистике из КитаяЕвропейские фондовые индексы снижаются в ходе торгов в понедельник, инвесторов не покидают опасения относительно перспектив роста мировой экономики. Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 с открытия сессии упал на 0,1% — до 267,96 пункта. Объем торгов в понедельник будет, вероятно, ниже обычного, так как биржи Великобритании закрыты в связи с праздником.

Конкретным поводом для беспокойства игроков на рынке в понедельник стала слабая статистика из КНР: по данным Национального бюро статистики, прибыль промышленных предприятий страны в июле упала на максимальные с начала года 5,4% — до 366,8 млрд юаней ($57,7 млрд). Падение показателя оказалось более чем в три раза больше, чем в июне (1,7%) и стало третьим подряд.

Инвесторы с нетерпением ждут реакции мировых ЦБ на замедление темпов роста мировой экономики. В пятницу в американском городе Джексон-Хоул, штат Вайоминг, начнется ежегодная конференция Федеральной резервной системы (ФРС), где ее глава Бен Бернанке, как ожидается, даст понять, каковы планы американского ЦБ относительно очередного раунда количественного смягчения.

Акции обанкротившегося германского производителя солнечных батарей Q-Cells взлетели на 33% после того, как стали известно, что корейская Hanhwa Group приобрела компанию. Соответствующее соглашение было подписано накануне.

Акции Nokia подскочили на 7% после того, как стало известно, что Федеральный суд в Сан-Хосе, Калифорния вынес в пятницу вердикт, согласно которому Samsung нарушил пять из семи патентов Apple в части дизайна и функциональных возможностей смартфонов и планшетных компьютеров. Согласно решению суда, Samsung выплатит Apple за незаконное использование ее патентов $1,05 млрд. Теперь отраслевые эксперты говорят о возможном запрете на импорт изделий Samsung на территорию США, что может поддержать продажи Nokia.




Загрузка...

Фондовые индексы Европы падают на слабой статистике из КитаяПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.