default-logo

Акции Peugeot Citroen покинут основной французский индекс CAC 40



Акции Peugeot Citroen покинут основной французский индекс CAC 40Акции французского автопроизводителя PSA Peugeot Citroen будут исключены из списка фондового индекса CAC 40 в связи с падением капитализации компании более чем на 60% за последние 12 месяцев.

Вместо бумаг Peugeot, являющегося вторым после Volkswagen AG автопроизводителем в Европе, в расчет индекса с 24 сентября будут включены акции бельгийской химической компании Solvay SA. Её деятельность сконцентрирована в двух основных направлениях — химический сектор и производство изделий из пластика.

Акции Peugeot в последние несколько месяцев торгуются около минимального уровня за 26 лет. В июле этого года компания сообщила о существенном снижении рентабельности ее операций и намерении провести реструктуризацию, которая повлечет за собой сокращение 8 тыс. рабочих мест, а также закрытие завода на севере Парижа. Тогда же автопроизводитель заявил, что его расходы составляют порядка 200 млн евро в месяц, что, по мнению экспертов, является неприемлемо высоким уровнем.

Акции Peugeot входили в индекс CAC 40 с начала его расчета в 1987 году. В момент создания индекса вес Peugeot в нем составлял 0,83%, к настоящему времени он сократился до 0,22%, что является самым низким уровнем для участников индекса. Вес другого французского автопроизводителя — Renault SA — в CAC 40 составляет порядка 1,13%.





Загрузка...